※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
サプリ・健康

三重県で子供向けの歯科矯正をしている歯医者を教えてください。費用も教えてほしいです。

三重県でおすすめの歯科矯正をしている
歯医者さんあれば教えてください(;o;)♡

私ではなく子供の矯正なので
小児矯正になります!

費用等もわかる範囲で教えて頂ければ
助かります\(^^)/

コメント

ぽけ

四日市のきり矯正歯科に通ってます。
年長の時に始め今2年目です。初期段階として顎が小さいので顎の骨格を広げる装置?をつけてます。検査などの細かい費用は忘れましたが、装置代で20万ちょっと。毎回(月1回)の診察・調整代で4400円かかります。成長に合わせて装置を付け替えてるのでその度に費用がかかるかんじです。

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます☺️
    一次矯正で20万円でしょうか😮?
    私が最近相談に行った歯科は
    一次矯正で55万円でした😨
    高いですよね😭😭😭

• 10月3日
  • ぽけ

ぽけ

一次矯正なのかどうかわかりませんが20万ちょっとでしたよ🫥まだ乳歯の段階なので次の永久歯になった時がワイヤー矯正になって高いみたいですが…怖い…
    歯科医院よって値段が全然違いますよね…色々回って値段と治療内容が一番しっくりきたところに決めましたが相談に行ってる時はこんなにも値段が違うのか!と驚きました笑

• 10月3日