※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

平日の夕飯の準備を楽にするために土日にしていることはありますか?献立を立ててカットしておく方法以外にも教えてください。

平日の夕飯づくりを楽にするために土日でやってることはありますか?

ある程度献立をたてて、カットしておけるものはカットして…
をやっていますが、他にもあれば教えてください🥹

コメント

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

副菜を作り置きしてます(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    副菜、何にしようか1番悩みます🤣🤣
    2〜3日分とか作っちゃいますか??

    • 9月29日
  • ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

    ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

    2~3日分作りますよ(😊

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのくらいまとめて作っておくとだいぶ楽ですよね😭✨✨

    • 9月29日
はじめてのママリ🔰

日曜日に惣菜の作り置きを4〜5品作っておいてます^ ^
だいたい水曜日までに消費する感じで。
あとは、お肉の下味冷凍はストックしてて焼くだけとか!
魚も冷凍しておいて焼くだけです^ ^
パウチのお惣菜のストックもしてます笑(1品足りないなって時に)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    4〜5品ですか!👏🏻
    お肉の下味冷凍は、お肉のみですか?
    その時野菜なども入れちゃいますか?

    お惣菜系は高いイメージがあって買わないのですが、何か足りない…って時は便利ですよね🥹✨

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    肉のみでやる時と、生姜焼きとかは玉ねぎも入れちゃったりしてます^ ^
    あと、油揚げとかネギとか野菜やきのこもカットして冷凍しておくと、味噌汁作る時に楽ですよね!

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、お味噌汁の具も冷凍ストックですね!!
    少しでも楽したいので色々聞けて良かったです🤣

    • 9月29日