同じ年齢の方、毎日のおやつについて質問です。栄養には問題ないけど、市販のお菓子やアイスばかり食べていることが気になります。スナック菓子がおすすめされている中、みなさんはどうしていますか?
2歳、年中のお菓子について質問です!
同じくらいの年齢の方、毎日幼稚園から帰ってきてからのおやつは何を食べていますか?
ご飯はよく食べるので、栄養的には問題ないのですが、
市販のお菓子やアイスばかり食べるのでよくないのかなーと思っています💦
アイスの場合は、箱の(6本入りとかの)アイスを1本。
お菓子の場合は、4連とかになっているお菓子を1袋。
って感じです。
足りなかったらバナナを追加という感じです。
よく推奨されているおにぎりとか、とうもろこし、焼き芋などよりスナック菓子がいい!と言われ💦
ちなみに、チョコやグミなどは極力避けてます。
みなさんのお宅はどうですか?
- まるちゃん(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
てんまま
手作りとかめったにあげないです!
小袋のビスコと星の形のセンベイとか
おっとっととか
たまにプッチンプリンとか
お腹いっぱいにならないものあげています🥹
その代わり夕飯は
野菜、タンパク質などしっかり摂れるように心掛けています(^^)
あんころもち
年少と2歳ですがお菓子がいい!ってなってます😂
量もまるちゃんさんと同じくらいで4連とかのやつは一袋、大袋のやつはそれと同量くらいをお皿にいれてます!
チョコやグミは食べないのであげてません。上の子はフルーツも一切食べてくれません😭
今はポテコが1番好きです😂
あときなこヨーグルトも好きなので小岩井の生乳100%ヨーグルトにきなこかけて食べてます🥣
たまにお菓子じゃなくロールパンがいいと言ってパンを食べたり、一緒にパンケーキ作ります🥞
まるちゃん
まとめてのお返事で失礼します!
ありがとうございました✨
毎日手作りとかは無理ですよね!
普通の市販のおやつを食べてる方のお話しをきいて安心しました♪
コメント