コメント
ままり
偶数日にトイレ掃除してます🙆
子どもの体調崩した週、私も疲れてあえて掃除も何もしないでいたら汚くなるの早過ぎてゴミ屋敷になる‼️と怯えながら掃除する日々です…🥲
あとは園ママが家に来ることもあるので、いつでもきて良い状況にはしています!
はじめてのママリ🔰
平日毎日仕事ってのもありますが、家にいても同じかなとも思います😂
週2くらいです!笑
トイレはやる時はやるしやらない時は土日だけって事もあります!笑
息子は外で遊んでくれてるので、
今のところ呼ぶことが少なくて😂
たまに、ママ友来ますが
雑で掃除しないこと分かってるママしか呼んでなくて😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私ももし仕事してたら平日は家に居ることも少ないし、良いか!ってなりそうです🤣
私はまだ雑ってバレてない気がします…いや、バレてるかな- 9月29日
はじめてのママリ🔰
パッと見キレイに見えるようにしていますが…、毎日全体を掃除するんではなくって、毎日少しずつ、今日はこれだけしようって感じです😅
息子の寝てる時や、テレビを見てくれてる間にできる範囲してる感じです笑
毎日絶対するのは息子が床に寝っ転がったりするので床掃除くらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
床掃除だけでも毎日は素晴らしいです!
私は気になる汚れだけ取ったりしますが基本床はホウキがけのみです…- 9月29日
あき
お風呂掃除と掃除機は毎日やってますが、トイレ掃除は気が向いたときだけです😇笑
あとプレイマットは毎日子どもが寝た後に拭き掃除してます。
-
はじめてのママリ🔰
ええ!プレイマット毎日ですか!
ぜっっったいに汚いと分かっていても放置してます…やばそう…今日拭こう…- 9月29日
猫LOVE
掃除機かけるのは毎日やってます💦💦
息子が毎日部活なので、家の中に砂がどうしても落ちるんですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが大きくなってきたらプリントやら砂やらでものすごい汚れますよね💦
- 9月29日
-
猫LOVE
汚れます〜😂😂
- 9月29日
🍑
パパッとできるものは毎日してます!
拭き掃除や細かいところまでは週1〜2です🤣
仕事してるので簡単な掃除しかしていません😸笑
専業主婦時代はよく家に人を呼んでいたので毎日掃除機から拭き掃除までしてましたが...今はたまーーになので適当です🤣!
-
はじめてのママリ🔰
仕事されてて毎日は尊敬です、、、!
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり家に来たりありますよね!
掃除頑張ります💪