コメント
はじめてのママリ🔰
第一生命ではないですが、幾度請求しています。
人工授精、採卵、受精卵管理料、移植が外来手術扱いになり、私が契約している保険だと各5万おります。
ただし、同一日の物はどちらか1つしか支払われないと言われました(採卵&管理料など)
さらに通院特約で、通院1日につき5000円おります。
先進医療特約で、タイムラプスも実費がおります。
私も回数制限は特にないと言われました。
今、採卵&管理料&移植&タイムラプスの分の保険をまとめて請求しているところですが、おそらく20万ほど支払われると思います。
さち
第一生命とオリックス生命2社加入しており、どちらも請求しました。
オリックスはネットから明細書で請求出来るので、手術項目のものは全て都度請求しています。
金額は契約内容により変わってくると思いますが、女性特約の一時金等もおりました!
第一生命の方は専用の診断書に記入してもらって郵送にて請求だったので、ある程度採卵〜移植まで終わってからまとめて請求しました。
病院にもよって金額は違うと思いますが、診断書の料金はかかってしまうのて…
-
さち
私の病院は採卵が入院扱いになるので、それぞれ手術5万と入院1日10万、女性特約の一時金30万程でした。
2社なので実際使った金額よりかなり多く戻ってきました☺️- 9月29日
-
ママり🔰
コメントありがとうございます🥹✨️
都度請求してるのことで、今後も参考にしたいとおもいます!
女性特約一時金もおりるのですね💦今初めて知りました😭
先進医療のとこは何か請求できたりしましたか?
採卵入院扱いなのですね🥹
私のとこは手術のみになりそうです💦
すごい額ですね(⊙д⊙)びっくりしました😳
色々詳しくありがとうございます😭🙏✨- 9月30日
-
さち
私は先進医療に当てはまる治療をしなかったので分からないですが、担当の方やカスタマーセンターに電話してどれが請求出来るのか確認して貰うと良いかもです!
私も初め全然分からなくて電話で聞きました😅笑
手術以外にも診察代や薬代で結構かかったので助かりました😂- 9月30日
-
ママり🔰
お返事ありがとうございます😭
担当の方に色々確認したのですが、絶対請求できる対象のができないと言われたり(;´・ω・)
毎回言うことがコロコロかわって不信感抱いてしまって😥
カスタマーセンターの方に聞いてみようと思います!💦
不妊治療でかいもの以外にもお金かかりますもんね😣- 9月30日
-
さち
分かります😂💦
私も第一生命の担当さんがあまり詳しくない方で、不妊治療で請求…??みたいな感じで、言ってる事もコロコロ変わってました😂
なので、カスタマーセンターに直接電話して、書類も郵送して貰いました😅- 9月30日
-
ママり🔰
同じ担当さんじゃないかと疑うくらい同じ感じでした😂笑笑
第一生命の担当する方知識ない方が多いのですかね(;´・ω・)
次の請求からはカスタマーセンターに問い合わせるようにします😭💦- 9月30日
ママり🔰
詳細などありがとうございます🙇♀️🙇♀️
通院特約以外は大体似たような感じですごく参考になりました🥹
先進医療特約の話はきいておらず、タイムラプスつくのかわからずなので聞いてみようとおもいます🥲💦