※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家族・旦那

旦那様が彼氏だった時の誕生日プレゼントについて相談です。予算や金額の変化、サプライズや自分で選ぶことについて共感を求めています。

旦那様が彼氏だった時。
どんな誕生日プレゼントをあげてましたか?🎁💗
予算はいくらでしたか?
付き合い出して2-3ヶ月後に誕生日の時、1年以上付き合った後での誕生日など金額って変えましたか?

私はサプライズ苦手で自分で選ぶのが苦手で、一緒に買いに行く、もしくは欲しいと言うものを買う方が楽です💦同じような人いますか?

コメント

ママリ

中学から付き合っていて
結婚するまでずっとプレゼント代は1万前後でした!
私も旦那もブランドものに興味ないので、ナイキの靴とかそれくらいの値段のものです😌

最初はサプライズしてましたが欲しいものをもらった方がお互い楽、嬉しいので一緒に買い物に行って選んでます!笑

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

えぇー😍もしかして初カレカノ同士で結婚ですか?😍中学からって素敵ですね〜(^^)何歳で結婚されたんですか?

社会人になってもお互いに1万前後に合わせてた感じだったんですね(^^)♥️

やっぱり聞いて一緒に買いに行く!ほど楽で確実な方法ないですよね〜!!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

わたしはサプライズ大好きで旅館に泊まったとき宝探しみたいにしてたくさんプレゼント用意したこととかあります💕そのときは総額で3万円くらいだったかな?
基本は2万円くらいのもので、あんまり金額は変わってなかったと思います!
結婚してからは子どもにお金をかけちゃうので、ご飯食べに行くくらいでプレゼントは渡してません😂
彼氏さんがサプライズされたい方だったらママリさんが選んだプレゼントをもらいたいでしょうけど、欲しいものをもらうのが一番嬉しいですよね!!

はじめてのママリ🔰さん

めっちゃ素敵な彼女さんだったんですね😍😍旅館もママリさんが出したんですか?😳

宝探しみたいのいいですね?💗サプライズ苦手でアイデアも浮かばないし、、だけど宝探しは真似したいです🥰3万くらいでどんなものを沢山買いましたか?

私も余裕ないので2-3マンが限界かなーって思います😊

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ真っ最中で県内しか行けなかった&Go Toトラベルの時期で安かったのでわたしが出しました!!泊まるのがプレゼントってことにして旅館に泊まって、ついてからプレゼントもあるよ宝探しして!みたいな感じです😊
    2万円くらいのメインのものを買って(その時は洋服だったかな?)、あと1万円で男性用化粧水、お菓子の詰め合わせ、靴下、パンツ、帽子など5~6点くらい用意した気がします!
    ぜひぜひ!やってみてください💓

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

学生時代はあまりお金がなかったので、一万円以内でした💸
靴、お揃いのTシャツあげてました👕

何年も付き合ってたらもう渡すものなくなってきたので一緒に買いに行ったり、何欲しい〜?って聞いてます👂🏻

はじめてのママリ🔰さん

学生時代からラブラブで羨ましいですね〜😍😍社会人になってからはいくら位ですか?😊
    一緒に買いに行ったり聞いたりするようになったのは付き合って何年目くらいからですか?

• 9月30日
はじめてのママリ

最初は自分で考えて選んでましたが、段々とレパートリーなくなってきて「相手の欲しいものを買ってあげる日」になりました😂
交際当初はポールスミスのキーケース、タケオキクチの財布、イルビゾンテのキーホルダー、コリコランとかあげてました!
金額も高い時もあればそこまでの時もあってバラバラです😂

はじめてのママリ🔰さん

やっぱりそうですよね!😊欲しいものを買ってあげる日!が1番楽で相手もほしいもの買えていいなって思ってしまうので理想です😂
    特に相手には予算も言わず選んでもらってましたか?

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に予算は言いませんでした!
    私の方が収入低いから気をつかってくれてたのもあるかもですが相手から選んでくれてたのは1万〜2万程度でした😌

• 9月30日
しろくろ

旦那と付き合って初めての誕生日はすぐだってので、ディズニーオンアイスのチケット、仕事で使えるちょっといいボールペン、夜ご飯、でした。
普通に2〜3万かかってました😂
クリスマスはジェラピケのルームウェア渡しました🎅

はじめてのママリ🔰さん

付き合ってすぐでも数万円サラッと使えちゃうのかっこいいですね😊!しかもクリスマスプレゼントも渡しあってたんですね!ジェラピケ素敵ですね〜😍今までクリスマスプレゼントもらった事ない人生でした😂クリスマスプレゼントは毎年いくら位の予算でしたか?

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ほしいって言ってたものをあげてたので
特にいくらって決めてかなかったですが
今振り返ってみればだいたい10万くらい使ってました😂
欲しいって言ってたもの買う方が喜んでもらえるし
私もそっちの方が好きです✨