コメント
りほ
お子さんの状態で考えて大丈夫なので数えでも満年齢でもどちらでも大丈夫ですよ😊
3人のママリ🔰
うちは長男次男ともに満年齢でやりましたし、早生まれの長女もまだ幼過ぎて来年、3才の満年齢でやる予定です。
きょうだい同時にとか、地域によっては数えで…というところもありますが、そうでなければ周りは満年齢でやってるお家の方が多いくらいです。特にやはり7歳の女の子は「前歯が抜けてて…」という理由で考えるお家も実際ありました。ママ友もそう言ってましたし、お願いした写真屋さんもそういうご家庭が多いと話に出ました…というのも、次男が前歯が抜けた状態で七五三したのですが、写真屋さん曰く「男の子だと返ってやんちゃな感じが可愛いと気にしないご家庭が多いです」とのことでした。我が家もそのうちのひとつです(笑)
-
☺︎リリー
なるほど!
男の子の場合はそうですね😁私も同じく思いますが、女の子はやっぱり前歯あって欲しいな、、と思ってしまって😅♡
2人とも満年齢でやりたいと思います😊
回答していただきありがとうございました♪- 9月29日
☺︎リリー
そうですよね☺️
私の地域では、数えでが多いので迷いましたがやるに変わりないので来年の満年齢でやる事にします😊
ありがとうございました♪