ままり
親子面接で、子どもにはお名前と年齢聞かれただけであとは、面接の様子を見られる感じでした。
親は、子どもを育てる中で不安に思うことや伸ばしたいことを聞かれました。
園の方針と合ってるかを確認しているのかな?🤔と思いました😊
それだけでしたね😅

フラペチーノ
うちの園も面接内容で落ちることはありません。願書出せば通るって感じです。
面接では子どもの性格や得意、不得意、好きなこと苦手なこと、食事面などを聞かれました。
ままり
親子面接で、子どもにはお名前と年齢聞かれただけであとは、面接の様子を見られる感じでした。
親は、子どもを育てる中で不安に思うことや伸ばしたいことを聞かれました。
園の方針と合ってるかを確認しているのかな?🤔と思いました😊
それだけでしたね😅
フラペチーノ
うちの園も面接内容で落ちることはありません。願書出せば通るって感じです。
面接では子どもの性格や得意、不得意、好きなこと苦手なこと、食事面などを聞かれました。
「入園」に関する質問
第二子の保育園入園時期についてのご相談。 今年10月に第二子出産予定です。上の子とは2歳差となり、上の子は0歳4月入園しており、現在1歳クラスです。 現在、第二子の保育園入園を0歳4月か1歳4月かにするかで悩んでいま…
育休復帰後、娘の発熱で仕事を休んでばかりいます😭 4月に保育園に入園した娘はほんとーにしょっちゅう熱を出します もちろん娘が1番大事ですが、あまりにも仕事も休んでばかりいて会社から干されないか本当に心配になり…
保育園、こども園、幼稚園に通わせている方に質問です! 来年度1号で年少組に入園検討してます。昨日こども園の見学に行った園が体操着で登園してるのですが、遊んだりして汗をかいて着替えたりしたら上は肌着のみで過ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント