コメント

ママリ
むしろその中で食べてない食品が1つだけならアレルギーチェックで使います🤣🤣
ママリ
むしろその中で食べてない食品が1つだけならアレルギーチェックで使います🤣🤣
「ベビーフード」に関する質問
卵アレルギーについて 5ヶ月終わり頃〜卵黄少量を試し、先日全卵二分の一を食べられました。 ただ、卵を食べた後しばらくするとほんの少し吐きます。 前は吐き戻しもよくあったので、最近まで卵が原因かわかりませんでし…
離乳食本にうたまる使ってるみなさん! 1週間分作り終えるのに何時間かかってますか!?笑 現在9ヶ月1週目、2日に分けてやりましたが、 わたしの要領が悪過ぎて片付けも含めると二日間で5時間かかりました🤣 しかもめっ…
離乳食のおうどんを作ってから3〜4時間後に食べさせる場合のいい作り方を教えてください🙇♀️ 料理があまり得意ではなく…💦💦 アレルギーの負荷試験があり、その際にうどんを食べます。 当日の朝に自宅で茹でて、タッパー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミニピンママ🐶
その手もやっぱりあるんですね!
椎茸やさやいんげんなど、まだあげてなくてベビーフードに入ってたりするのでそれでチェックしてもいいものなのかなと考えてました💦
ママリ
親がアレルギーを持っている食品と卵小麦乳以外はベビーフードでまとめてチェックしてました😆笑
ミニピンママ🐶
なるほどです!
パスタなどはベビーフードであげない方がやっぱりいいんですかね?💦うどん、ぱん、そうめんなどはもう食べてるんですが😭色々聞いてしまって申し訳ないです。
ママリ
うどん等が食べれてるなら既にクリアしてると思いますよ☺️❣️
極たまーーに全卵を使ったパスタ麺もありますが、一般的なパスタには入ってないので😆
色んな種類🍜が食べれて偉いですね〜!😆😆
ミニピンママ🐶
本当ですか(^^)そうなんですね!
ありがとうございます😣💙
でもやっぱり、はじめてあげるとなると小さじから始めた方がいいですかね?🤔
ママリ
私はBFの手軽さに気づいてからは、初めての食品でも1回食分あげてました😆笑
でも完全自己責任なやり方なので💦参考までに🤣
ミニピンママ🐶
わかりました!色々あありがとうございます!