落ち着きのない子供がスイミングに参加させてよいでしょうか?周りに迷惑をかけないか心配です。
落ち着きがない子の習い事(スイミング)について相談です🙇♀️
療育に通っている年中の子がいます。落ち着きがなく、目についたものに一直線に走っていくような子です。以前からスイミングやりたい!と言っており、子供がやりたいならやらせたいなーと思い、先日体験の予約をとり、今度行くことになりました。ですが、スイミングとなると親がそばにいるわけではないし声も届かないので、私が不安しかないです💦
以前、サッカーの体験に行ったことありましたが、私が手を引いて参加させて5分で終了しました🥲(興味なかったのもあったかもしれませんが。)
落ち着きない子でもスイミング参加させてよいでしょうか🥲?先生や周りの方に迷惑かけるよな、、とすごく悩んでいます。
- はぴまま(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スイミングのコーチと
相談した方がいいかと思います。
水の中は本当に危険なので😢
はじめてのママリ🔰
スイミングだとちょっと目を話した隙に…が命に関わるので、まずはスクール側に相談された方がいいと思います😢
-
はぴまま
ありがとうございます😭!相談することにします!
- 9月29日
ちゅーん
地域の施設のスイミングスクールに通わせていますが4〜5歳くらいのおそらく特性ありの子がいてほとんど水に入れてません!ですがコーチがずっと膝の上に乗せて椅子でお話ししてるので最初はお母さんかと思ったんですがどうやらコーチで加配的な感じに見えます。こういうお子さんサポートできます!って手厚いところならお子さんも過ごしやすいのではないでしょうか😊
ママ🔰
娘の級にいました!
中断とまではいかないけど、
初めて見てから数回はその子に先生の気が取られてるなーとは思ってました。
腕の浮き輪つけてるので、
そのままどっか泳いで行く。など。
ただ先生も慣れてるので、
遊びつつ監視しっかりしてる感じでしたら!
見学室でその子の保護者の方の声が大きくて話の中て自閉症だと聞こえてきました。
月1テストあって進級はしてなかったですが、
その子自身は楽しそうでした。
結構スクールにはいるので何軒か相談して体験してもいいのかなーと思いました。
はぴまま
ありがとうございます😭!
そうですよね💦子供のためにも、相談してみます!
はじめてのママリ🔰
今日たまたま息子のスイミングでしたが、とっても落ち着きない子がいて、その都度中断してコーチが大変そうでした、、、