スーツのパンツの裾直しを頼んでたので今日取りに行き、帰って試着する…
こんばんは🐇
スーツのパンツの裾直しを頼んでたので今日取りに行き、帰って試着するとお願いしてたより5cm程短く、折り返し分全部伸ばして頼んでたぐらいの長さでした…
電話で再度裾直しをお願いし、明日持っていくのですが、伸ばして折り返し部分が作れない場合ってパンツ買い直しになるのでしょうか?
もしくは、無償で交換してくれるのでしょうか?…
それとも切った裾をつなぎ合わせるのでしょうか?
似たような経験された方、わかる方居たら教えて下さい🙀
スーツも気に入り対応が良かっただけにとても残念な気持ちでいます…
- まぁちゃん
コメント
yumama
店側の完全なミス、間違いならわたしなら絶対に弁償させます😅
つなぎ合わせは嫌ですね💦
同じパンツを用意させるくらいしてもいいと思います💦
退会ユーザー
スーツ屋で働いています。
恐らく交換してくれると思います。
長さ取るときに履く位置があっているか、ヒールは普段どれくらいの高さ履いてるかなど確認や合わせはされましたか?してなければ、店側のミスだと思います。
切った裾をつなぎ合わせることはできないので…
-
まぁちゃん
わざわざありがとうございます★
履く位置と一応お店のヒールで合わせたんですが、合わせたところで切って裾上げした感じになってました…
一応、今日来店し再度裾直しの採寸してもらったのでそれでダメなら交換して欲しいと伝えてみます。
ありがとう御座いました🙌💓- 4月23日
-
退会ユーザー
それはかなり短そうですね…
仕上げ方にもよりますが、再直しで4センチ位までは伸ばせるはずです。
ただ、それでも短ければ、普通は交換ですね…
もしすぐ使う予定があれば、何日に使いたいんですけど間に合いますかね?みたいにいっておくといいかもしれません。
私の場合なら、直してもまだ短ければ新しいものと交換の提案、在庫がなくて使う日に間に合わなければ一旦直したものではいていただいて後日新しいものと交換という感じにするかなと思います。
なんとかなるといいですね…- 4月23日
-
まぁちゃん
細かくありがとうございます🌼
一応③Cm伸ばして、もう一度試着して様子見ようかと思ってます。
ありがとうございます🙆
M♡さんみたいな店員さんが居てくれたら良かったのですが…
交換という雰因気は一切無しで継ぎ足しって感じでした
本当になんだか残念です…- 4月23日
-
退会ユーザー
なんか働いてるせいか気になってしまって💦
そうなんですね!伸ばして間に合うのであれば、交換にはならないかと思いますが、5センチとかで伸ばせない場合は交換を提案すると思います。私も短くとってしまった経験はあるのですがだいたい1.2センチなので直せる範囲でした。
伸ばせるまで伸ばしてそれでも足りなければ交換をお客さん側からいうのは全然ありなので!
一回切った布をまたくっつけるはないかなと思いますが…
失敗は人間なのでありえますが、その後の対応で変わりますよね…
長々失礼しました💦- 4月23日
-
まぁちゃん
すいません
気にしていただいてありがとうございます。
そうだったんですね。
伸ばせる範囲内で良かったです🙆
分かりました🌼
ありがとうございます★
今日お話してたら、伸ばした時に折り返しが短くなれば切ったものを繋ぎ合わせ折り返します。と言われました
いや、本当にそうです…
いえ、こちらこそご丁寧にありがとうございました♡( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
親身になってくださり嬉しかったです★- 4月23日
まぁちゃん
弁償ぐらいキツく言いたいところではあります…
つなぎ合わせも嫌ですが、仕事に間に合わないのも勘弁です…
でも、なんかいちゃもんつけてるみたいでこういう事言いづらいですよね
繋ぎ合わせとか変になるようなら同じ物をお願いしたいと思います。
ありがとうございます☆
yumama
店側の完全なミスならいちゃもんじゃないですよ😅
仕事に間に合うようになんとかなるといいですね💦
まぁちゃん
そうですかね
パンツの裾がくるぶし下で、パンプス履けばパンプス丸見え…
履いて驚きました。
間に合うよう頑張ってもらいます。
ありがとうございました!