※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

敏感肌の方への化粧水・乳液のおすすめを教えてください。デパコスは避けたいです。

敏感肌のみなさん、化粧水・乳液何使ってますか?

汗でもヒリヒリする、髪の毛があたっただけでも痒い…結構敏感肌です💦
みなさんのお気に入りアイテム教えて下さい!

デパコスのハイグレードなものは失敗が怖いので避けたいです😂

コメント

ママ

子供が保湿剤のヒルドイドローションを小児科で処方されていて、子供の身体に塗った残りを顔にぬっています😅

はじめてのママリ🔰

アルージェ使ってます。
そこまで乾燥肌で敏感になってるなら何使うかより今使ってるものでいいから塗る回数増やした方がいいと思いますよ!
とにかく乾燥する暇を与えないくらい思い出したら化粧水つけるみたいな。それで保湿されますから!
多分今使ってるやつが一応トラブルも少ないやつなんだと思いますし、変に冒険するよりいいです。

あとしっかりクリーム使って刺激から守る、洗顔で肌を削りすぎない(洗顔料使って洗い過ぎない)ってするといいです。

はじめてのママリ

今は無印なんですが不調の時はNOV Ⅲのシリーズを皮膚科の先生に勧められて使っていました。