※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳娘が胃腸炎でお腹痛い。病院で薬をもらっているが効果なし。他に症状緩和方法を知っている方いますか?

3歳娘が胃腸炎になってしまいました😭

先週わたしが下痢嘔吐発熱で胃腸炎になり気をつけてたのですが移ってしまったみたいで、水曜日に発熱、木曜には下がって食欲も回復したけど金曜日に再度発熱と下痢
現在も短時間に何回も下痢しててずっとお腹痛いと言ってます。
わたしもめちゃくちゃつらかったので本当に苦しそうでどうにか和らげてあげたいです😭嘔吐はありません。水分は取れてます。

病院には水曜にすでに行っててカロナールと整腸剤もらって飲んでますがあまり変化なし…胃腸炎なのでそれくらいしか出来ることないらしく痛がる様子を見てるだけなのがもどかしくて😭

おなかさするとかお腹に優しいもの食べるとか以外に少しでもマシになる方法など知ってる方いらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ

3歳だと完全に自己責任ですが…漢方の五苓散や、森永サプリのラクトフェリンがおすすめです!