※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

21時に寝た後、急に泣いて10分後にまた寝た。夜泣きか、夢で怖かったか不明。

21:00に寝たのですが、先程急にぎゃーーーと泣きました。
10分くらいして泣きやみまた寝てますが、これが夜泣きなんですか?
ただ夢かなんかで怖かったとか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きだと泣いて寝てくれなくてあやしてやっと寝てくれるイメージでした💦
そのまま寝たとのことだったので寝言泣きとかではないでしょうか🧐?

うちの子も急にうわぁーーんと泣いてそのままスっと寝ることがありますが、夢でも見てたかな?くらいで特に気にしたことないです。

• まめ

まめ

言葉足らずですみません。
    泣き止まないので抱っこして明るい部屋に連れてって、ちょっとあやしながらやっと泣き止んで寝たというかんじでした💦
    いつもぎゃーーーっと泣いても、ひと泣きくらいでそのまま寝てたのですが、、、

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の方こそ意図を汲み取れていなくてすみません💦
    全然泣き止まなくて、、の感じだと夜泣きかもですね🥲

3ヶ月のころだとちょうどメンタルリープの時期なので、うちの子もあやしてもなかなか泣き止んでくれないことがありました😭
    (ネットでメンタルリープと調べてみると気持ちも楽になるかもです🥹)

私は何してもだめな時はそういう時期で成長過程なんだなと、諦めて少しだけ泣かせて見守ったりしてました💦
    ママも付きっきりだと疲れちゃいますしね🥲

• 9月30日
  • まめ

まめ

メンタルリープ🤔
    調べてみます!
    確かに最近お喋りもかなり増えたし、人の顔も認識してるのかなと思う行動をするので、成長過程で情報処理しきれていないのかな?とも思ったのですが、急にそんなに泣き止まないと具合でも悪いのかと心配になりまして😭

でもこのくらいの時にそういうことがあると聞けて安心しました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

夜泣きではなく寝言泣きだと思いますよ!下手に抱っこしたり構うと眠りの邪魔をしてしまうので、10分くらいは様子見の方がいいと思います😊

• まめ

まめ

寝言のレベルの泣き方じゃなかったので、抱っこしましたがなんだか少し泣き止まずでした…
    昨日もギャーギャー泣いて、抱っこしてもダメ、寝っ転がしてもダメ、明るいとこ行ってもダメ。結局30分くらい泣いて抱っこでそのまま寝てましたが、なんだったんでしょう……

• 9月30日