コメント
はじめてのママリ🔰
逆にそういうのは家や習い事でいくらでも対応できるので、とにかく体使って遊んできて〜って思います😂
我が子の通う幼稚園お勉強は一切ないけど、平仮名は入園前に読めていたし、書きも年中にはマスター。
年長の今はほとんどの子が書けているので、園で教わる時間の有無関係ないかなぁと。
プールもやるけど水遊びなので、泳ぎなんて教わらないです。
習い事はピアノ、公文、体操やってます。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
のびのびに行きましたが途中で開花したので家でやってました。
遊びながらしたので座学としてやり出したのは入学してからです。
周りはやっていなかったですね。元々親の方向性が違うのかもですが💦
-
🤍
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど!入園前までにはひらがなとかは家で十分できそうですね🥹- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私も勉強は家で出来るからいっぱい遊んできてほしくてのびのび園に決めました。
ひらがなは3歳になる前に読めて4歳なる頃に書けるようになりました。
体操教室通っていてスイミングは年長頃かなと思っています😌
-
🤍
ひらがな3歳までに読める子多いんですね😳うちは3歳3ヶ月でまだ読めてないんですがどんな覚え方をしたか聞いてもいいですか?💦
私もスイミングは年長頃にやらせたいです🏊♂️- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
上の子のお下がりのひらがなパソコンで覚えていました。上の子は自分の名前くらいしか読み書き出来ずに入学したので興味違いだと思っています😌
どちらものびのび園ですが体力や体幹鍛えてもらって良かったです😊公園遊びに付き合うのもしんどいので💦- 9月29日
-
🤍
なるほど!たしかに興味が出ればすぐ覚えそうですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます🍀- 9月29日
🤍
なるほど!逆にそういう考えも出来ますね!✨️
のんびり園だと習い事をさせてる方が多いのでしょうか?