妊活のタイミングで子供の行事と被らないように気を付ける方、具体的なタイミングはどのくらいですか?
皆さん妊活のタイミングで上の子の卒園式入学式に被らないように気を付けてらっしゃる方、具体的にどのくらいタイミングみていますか?
来年年長になる子がいるのですが
もし今授かれたとしたら、卒園式の時に生後9ヶ月ぐらいになるかと思います。
9ヶ月であれば、少しは落ち着いているかと思うので大丈夫かな…とは思っており妊活を開始させようと考えています。
夫婦ともにあまりリミットがない年齢のため
出来るだけ期間を空けたくはないのですが、皆さんどのぐらい子供の行事と被らないように気を付けているのか少し気になり質問させていただきました💦
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
Rie
気にして無かったです😳❣️
今9ヶ月の子供がいますが、
中々大変です😂💦
眠くなったらグズグズするし、
ちょっと動き出してるので
我が家はもう少し小さいうちの
卒園式だったので、ずーっと
寝ていて助かりました😭💗
(°▽°)
全然気にしていなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリを見ていて気にしている方が多いように思って心配だったのですが、良かったです☺️
気にせず、引き続き頑張ろうと思います✨- 9月29日
-
(°▽°)
気にする方はいますよね😀
いつ授かるかはわからないので、授かったタイミングがその子の来たかった時なんだろうなーって思うようにしてました😌- 9月29日
はじめてのママリ🔰
全然気にしてなかったです😊
私も最近妊活を始めたのですが、1人目の時のようにすぐ出来ないなと感じました😅
だからタイミングを見過ぎで後悔するより、特に気にせず始めた方が良いかなと思います😊後、今授かったら7月頃の夏生まれだと思うので、卒園式の頃には妊婦さんで参加できるのではないですか😊??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに年齢的にも妊娠できる確率は低くなってきているので、タイミング見過ぎて後悔するのは1番辛いですね😭😭
気にせずに始めようと思います!ありがとうございます✨
上の子は来年年長に上がり2026年3月が卒園式になるので、今授かれるとしたら出産後の参加になるのかな…と思っています。説明下手で申し訳ないです😣💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!!!来年年長って書いてましたね!すいません😵😵
私の娘も今、年中で来年年長です🥹今、授かったら産後になりますね❣️私も娘を産んでから8年も経ってるので焦ってます😅
お互い年内には妊娠できると良いですね😊頑張りましょうね🥹- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
9ヶ月なかなか大変ですよね😂
ある程度、生活リズムが整ってきてからのが良いと少し焦りがあったのですが、小さいうちで寝てくれたら安心ですね✨
焦らずにぼちぼち頑張ります!