※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

旦那に悪いことをして怒られる時、どう対応すればいいかわからない。謝っても怒りが収まらず、どうすればいいか悩んでいる。

旦那に対して、何か悪いことをしてしまったときに、すごい怒られるんですが(自分が100ぱー悪い)
そういうときってどういう対応していいのかわからなくなります。
「なんで、そんなことしたんだ」とか言われると無言になってしまいます…
ごめんなさいと謝っても怒り収まらず…
どうしたら上手く回避出来るんでしょうか。
自分で考えろって話ですが、みなさん旦那さんと喧嘩して(自分が絶対的に悪い)どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が100%悪いことって、例えばどんなことですか?

うちは夫が些細なことで怒るモラハラ系ですが、私が100%悪いという場面は今までありません。

• ぷに

ぷに

いらいらしるときに、八つ当たりしたり。
    その態度はなんだ、って旦那に言われ、理由言っても、そんなの知らねえよ!ってだからって八つ当たりしていいのかよ。みたいなパターンになります。💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八つ当たりしないように感情をコントロールするしかないと思います。
    おそらく誰彼構わず八つ当たりはしないと思うので、制御出来るはずです。

• 9月29日
‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

どんな事をして旦那様を
怒らせたのでしょうか?

わたしの場合ですが
謝れたとしてもその場では
思ってる事が伝えるのが下手なので 手紙で伝えてました。

• ぷに

ぷに

上記のようなことですかね。
    いつも態度のことで怒られたりします。。

• 9月29日
  • ‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

八つ当たりはストレスからですよね?
    態度に出てしまう前に 旦那様にその時の状況を相談したり
    話するのはどうですか?
    いつも 態度で怒られているなら 改善していくしかないと思います。 わたしの場合 精神科でとりあえず薬💊をもらって気持ち落ち着かせたりしてました。

• 9月29日