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まま
家事・料理

生肉やお魚を扱う際の消毒に不安を感じています。ハンバーグ作りたいが、ボウルの消毒が難しいため躊躇しています。皆さんはどうしていますか?

潔癖症?というか神経質な方教えてください。
私は、生肉やお魚を使った調理器具などが、しっかり消毒されてないか、すぐに不安になります。
明日ハンバーグ作りたいのですが、ボウル使うと全て綺麗に消毒できないので、躊躇ってます。
泡ハイターも垂れてきちゃうし…

みなさんどうされてますか?

コメント

deleted user

フライパンの中で混ぜちゃって成形までしてそのまま焼くと楽だし消毒もしなくていいし良いですよ😊
ひき肉の油がすごく出るので油もひかなくていいですし✨

ママリ

私も同じタイプです!
菌とか生肉とかめっちゃ気になります🙄

ハンバーグはフライパンの上で全部こねるやり方を見てそうしてます!フライパンで全部こねてそのまま焼けば全体に火が通るので安心です✨

まま

コメントありがとうございます😊
フライパンでこねるんですね!!
確かに良いですね🙆
ありがとうございます