子育て・グッズ 顔がむくんで一重になるので、うつぶせ寝をやめたい。肌荒れも気になる。対策はありますか?ペットボトルは試しましたが効果がなかったです。 最近うつぶせ寝(顔は横向き)するようになり、朝起きると顔がむくんでしまって元々ぱっちり二重だったのが一重か奥二重になってしまいます。 時間が経てば戻りそうな感じはするのですが、割と寝る子なのでまたうつぶせ寝して一重になってって感じです。 マットに顔が擦れて少しだけ肌も荒れてきていそうなので仰向けのまま寝てもらいたいのですが何か対策とかありますでしょうか? ペットボトルのやつは試しましたがダメでした😂 最終更新:9月28日 お気に入り 二重 うつぶせ寝 にゃん(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもでした!仰向けに戻してもそれを反動にして、また勢いよくうつ伏せに戻るので断念しました😂 1歳前くらいから、自然と仰向け寝に戻ってきました! 9月28日 にゃん 自然と戻るもんなんですね! 顔のむくみとかありました?😂 9月28日 はじめてのママリ🔰 うつ伏せ寝をし出してから見事にむくみました!😂目がつり上がって人相変わってました🤣 9月28日 にゃん やっぱりそうなんですね、、笑 日中もってことですよね?🥹 これも成長の過程として捉えるしかないですね笑 9月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
自然と戻るもんなんですね!
顔のむくみとかありました?😂
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝をし出してから見事にむくみました!😂目がつり上がって人相変わってました🤣
にゃん
やっぱりそうなんですね、、笑
日中もってことですよね?🥹
これも成長の過程として捉えるしかないですね笑