※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

口紅の色選びに悩んでいます。マスク生活でリップを使わない私。歳を重ね、新しい色がわからない😅一つは持っておきたいけど…

みなさん、口紅リップの色はどうやって決めてますか?

コロナ禍でマスク生活。その前からほぼ色付きリップを使用していない私😅コップにつくのがダメで…

歳を取り、昔の色が似合わない😂
1つくらいあったほうがいいかな…と
色がわからない😂

コメント

うに

安い色つきリップを4つ買って試してみた事があります😉

あとはデパコスで試すのもおすすめです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり現地ですよね💦
    田舎で店がなく😂
    好きな色、似合う色はわかっていても同じ発色になるか…

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちないタイプですか?
    どんなタイプ使ってますか?

• 10月1日
  • うに

うに

私はRMKのリクイドリップカラーやグロスを使っています。肌に合うみたいで唇が荒れないんです💕

色味は、私の場合は昔から青みがあると似合わないのですが、それはどうも今も変わらないようで。
    似合うと思う色は変わらないと思いますー!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    こちら田舎でRMKなどどこにもない😂
    私は逆に青みあるピンクが似合うらしいが…先日持ってるリップつけたら浮きました🤣

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

好きな色や似合うかなと思う色を選びます!
自分のパーソナルカラーが分かっていたら色選びもしやすいと思います😊今はネットで簡易的にパーソナルカラー診断などできるので、そういうのやってみるのも良いかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな色、似合う色はわかっていても…実際の発色どうですか?
    歳を取り、似合う色も変わってる〜😂
    落ちないタイプとか使ってますか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は発色が良いものや色もちが良いものたくさんありますよ!
    ただ、何が自分に合うかは使ってみないことには正直分かりません💦
    自分の唇にもよるところはあると思います。私の場合ティント(色残りするもの)は、ほぼダメです😅(荒れるしすぐ落ちる)なので、自分に合っている色もちしやすい口紅タイプを使用してます❗️

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    すみません💦

ティント!以前流行って買いましたが落ちます😑なんだろ…私、荒れ防止でリップつけてからつけるからなのか…

ママリさんが使用している種類お聞きしてもいいですか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色もちしやすいタイプが気になります😆

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティントも人選ぶんですかね😢💦水っぽくて口の中に入ると変な味するものも多くそれも無理でした😅私も下地でリップ塗ってるとわりと落ちやすい気がします。

口紅タイプでは私の中で絶対的王者が一つあって、、コフレドールのスキンシンクロルージュです!
    このリップは荒れないし乾燥も気にならないし発色もしっかり。何より色もちが良くて私の中では最強です😌
    ただ、ブランドの終了が決定してまして既に生産も終了してきてるので、ドラストにも置いてあるところと無いところがあるかもです💦お安くはなってきてるとは思うのですが😢販売は12月末までです。
    私も今のうちに予備を買い集めて凌いでます💦

それ以外では、有名なケイトのリップモンスターも色もち良いのでよく使います!

もっとプチプラなら、セザンヌのリップカラーシールドもおすすめです!これはわりとシアー(透けるような発色)ですが、唇の色素薄めさんなら濃いめの色選べばわりと発色しますし、つけ心地が少しオイルっぽいかんじあって潤い感あるわりには色もちもそれなりにしますよ☺️

長くなりましたが、何か合うものがあればよいのですが✨

• 10月9日