お風呂中に8ヶ月の娘を30cmの高さから落としてしまいました。落ちた後は泣いたが、普通に振る舞い、ミルクも飲んでいます。心配で眠れず、様子を見ることに不安を感じています。
生後8ヶ月女の子
19時ごろのお風呂中に手が滑ってしまい、お湯を張っていない浴槽に落としてしまいました
おおよそ高さ30cmほどです
落ちた直後はすぐ泣きましたが、あやすといつも通りになりました
就寝前のミルクも飲みました
嘔吐なし、たんこぶもなさそうです
娘に痛い思いをさせてしまって自分が憎くてたまらないです
睡眠中だとぐったりしてるのかわからないし、どうしたらいいですか、、?
今夜は寝ずに様子は見てみようと思います
睡眠中になにかあったときほんとに怖いです
- 初マタ(生後10ヶ月)
コメント
らむね
30cmほどなら様子見でも大丈夫かと思います。
私も落としたことがあり、本当にかわいそうなことをしてしまいました🥲
1mの高さであれば必ず連れて行った方がいいそうです。
また、顔が青ざめる、ぐずる、嘔吐などいつもと違うところがあればすぐに病院に行った方がいいです。
私もその時は眠れませんでした。
症状がないので初マタさんもきっと大丈夫ですよ。
気に病まずに寝れないでしょうがゆっくり休んでくださいね😌
初マタ
コメントありがとうございます😢
わかります、自分を責め続けています
お子様に怪我はありませんでしたか?大丈夫でしたでしょうか。
目安まで書いていただきありがとうございます
#8000にも念の為電話をしましたが、夜だと顔色、呼吸の様子、意識朦朧など、睡眠中だとわかりにくいが今の症状的に緊急性はない、とのことでした
大変だけれど、2時間ごとに起きて確認するようにとのことでした!
落下してから4時間経ちましたが、呼吸の乱れなし、顔色は悪くないのでこのまましばらく様子を見ます😭
回答ありがとうございました!