※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんのお家の唐揚げはどんな味付けでどうやって揚げてますか?カリカ…

みなさんのお家の唐揚げは
どんな味付けで
どうやって揚げてますか??

カリカリの唐揚げが好きなんですけど
なぜか
やわらかい唐揚げになっちゃいます😭

唐揚げ初心者に
教えてください😂

コメント

ゴルゴンゾーラ

白だし、酒、しょうがを下味にして、米粉まぶして揚げてます!
冷めてもカリッカリです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    米粉!!!
    やったことないので、明日買いに行きます!!😍

    • 1時間前
<(_ _*)>

山本ゆりさんのレシピ本の6?だったかな?の唐揚げリピしてます(*^^*)

高温で最後カラッとあげるように意識してますが、難しいですよね💦

レシピはとても美味しいですよ~😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    見てみようと思います!!!

    • 1時間前
ゆずぽん

酒・醤油・生姜・にんにく・マヨネーズ・塩胡椒を入れて半日ほど漬けておきます!
食べる前に片栗粉を付けてよく熱した油にドボンです!
カリカリになります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉だけなんですね!!
    味付けも
    美味しそうです😍

    • 1時間前
はじめてのママリ

味付けはしょうゆ、塩胡椒、酒、ニンニク、しょうが

片栗粉をつけて2度あげ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2度揚げなんですね!!!
    わたしも
    やってみます!!

    • 1時間前
りい

小麦粉をつけてあげるとしっとり
片栗粉をつけてあげるとカリカリになりますよ♥️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦粉つけてました!!
    片栗粉にしてみます!!

    • 1時間前
misaki

焼肉のタレに
しょうが、ニンニク、料理酒、ごま油入れて、片栗粉で揚げます!