※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

AIHを始めることを上司に伝える際、不妊治療の事情は伏せたい。良い伝え方はありますか?

来月からAIH(人工授精)を始めます。急な休みも増えると思うので、会社の直属の上司に連絡しておこうと思うのですが、事情があり不妊治療をしていることは言いたくありません。
何か良い伝え方はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は伝えてません😌
伝えず、1年くらいなんとか過ごしてます!笑
ちょっと通院で、、と誤魔化してます🐈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とか過ごされてるんですね!笑
    急に明日来てくださいってなることもあるんですけど、その場合も通院でっ言われていましたか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね〜😭正直焦ります、、笑。家庭の事情で少し早くあがらせてくださいと話してます🙂‍↕️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね…今はタイミング療法で仕事帰りだけでなんとかいけてるんですが😔
    家庭の事情だと深く突っ込まれなさそうでいいですね🙇🏻‍♀️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

婦人科系の病気で通院が必要になりました。
と言えば嘘もついてないと誰かから聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!とても良いですね🙇🏻‍♀️
    嘘でもないですし…

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私は今、人工授精をしていて、なんとか仕事帰りに受診してます!ただ当日とかは時間休とったりしてます✨これから体外ってなるとこのままじゃキツいので仕事をどうしようかな〜て考えてます💭
そうなんです!家庭の事情で突っ込まれたことないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり当日は休まないと厳しいですよね🥲時間休いいですね!検討したいと思います。
    体外と仕事の両立はキツイですよね…休む頻度も多くなりますし😔仕事辞めれないので本当に迷います😢

• 9月30日