※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちび🔰
妊活

妊活を始めて4周期目で治療を考えています。34歳で入籍後、化学流産経験あり。自己タイミングで妊娠を試みていますが、生理が続いています。

皆さんは妊活を初めて何周期目で治療を始めましたか?
先日34歳になりました💦

今年の1月に入籍し、4月最終生理で一度授かりましたが、5週で化学流産してしまいました。そこから4周期、排卵検査薬を使って自己タイミングをしてきましたが9月も生理がきてしまいました。゚(ノдヽ)゚。

コメント

ママリ

34歳なら早めに受診した方が良いかもしれません😃

私は何周期でというより、すぐに妊娠しないかもしれないと思い30歳だったので早めに受診しました!

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

コメントありがとうございます!
    早めの受診がいいですよね💦
    夫とはもし授からなくても治療してまでは...という話をしていました。でも、何もせずに年を重ねてからやっぱり欲しかったと後悔はしたくないので、今回の生理の後に卵管通水検査と医師にタイミングを見てもらってチャレンジしたいと夫には伝えました💦

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

私も同じ事思って受診しました!年を重ねた時に後悔したくなくて🥹
    通水後は授かる可能性も上がるようですし、上手く行くと良いですね✨

• 9月28日
  • ちびちび🔰

ちびちび🔰

ですよね🥹後悔しても時間は戻せないですしね🥹
    通水後は授かりやすいって聞きますよね!昔から何かとお世話になったクリニックでも不妊治療扱ってて通水もやってるみたいなので、相談してみようかなと思ってました!痛みが怖いですが...🥹

• 9月28日
ちびちび🔰

今回の生理が終わったら、病院にかかって卵管通水検査とタイミング法をしてもらおうかと思っています💦

とと

半年で授かりました
でも、その後9週で流産😢
1回生理を見送ってその後すぐ妊娠。11週で流産をしました。
不妊、不育症がわかり、不妊治療始めて4周期目で授かり今11週目です☺️

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

コメントありがとうございます!2回の流産を経験しているんですね😢
    不妊と不育症はどのような検査をして分かったんですか👀?

• 9月28日
  • とと

とと

不育症は2度目の時血液検査でわかりました
    不妊はなかなか妊娠できず、排卵してるか確認してもらったら(?)自力では出来なくなってることがわかり、そこから誘発剤を使った治療に移りました🙌🏻

• 9月29日
えな

結婚して1,2年はのんびりしてしまいました😂1度子宮外妊娠してそれをきっかけにクリニックに通い、8回人工授精して、体外にステップアップしました。不妊の原因はわからないままです😢
移植1回めで流産して不育症がわかり、その次の移植で今妊娠中です!
もうすぐ結婚して5年目になります、もう少し早く治療しておけばよかったなと思います💦

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

コメントありがとうございます✨
    人工授精も体外受精も私的にかなりハードルが高いです😭不妊の原因はクリニックに通っててもわからないことがあるんですね💦
    私ももっと若くに結婚してたらまだ治療はいいかな、2人でゆっくりしたいなぁとか思ってたかもしれません🥺

• 9月28日
  • えな

えな

ハードル高いですよね💦私もだいぶ時間かかったのでわかります、、、
    たぶん検査だけでも1,2周期かかるので、とりあえずクリニック行ってちびちびさんや旦那さんの検査結果次第でどうするか考えるのもありだと思いますよ!

• 9月28日
  • ちびちび🔰

ちびちび🔰

結婚するときに子どもができなくても治療はしないかなと決めていました。ただ、年齢的にも若くはないし、いざ欲しいとなったときに何もせずにいたことを後悔はしたくないなと思いまして💦妊活は2人でするものだと思いますが、個人的に夫の検査はなしで、私が卵管通水や造影をして、タイミングを医師に診てもらって、それでできなければ2人で楽しく生きていくのもありかなと思っています😣

• 9月28日
えぬ🔰

私は34歳から自己流妊活を始めて全く授かれず、9周期目から治療始めました💦
もっと早く治療始めればよかったと後悔しています😅

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり早いに越したことないんですね💦

• 9月29日