※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がダンス練習中にふざけてしまい、発表会に不安を感じています。どうすればいいか悩んでいます。

3歳の息子がダンス習っていて発表会があるんですけど、練習するとふざけます。ダンスは好きみたい😭
レッスン中ははしりまわったりしないけど、練習してないから、明らか着いていけてません🥹
3歳だしレッスン中邪魔してる訳では無いと思ってたんで、今は楽しく踊れれば気にしていませんでしたが、発表会となると……😭

発表会ださせて大丈夫ですかね💦どうするのが正解かわかりません😭

コメント

ストラスアイラ

つい先日、娘もバレエの発表会に出させていただきました😊
入ってから3ヶ月で発表会だったので、先生にちょいちょい確認してました(今の状態で出ても大丈夫ですか?って 笑)
先生が大丈夫!というなら大丈夫だと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

実際どうでしたか?🤦‍♀️単純に大丈夫か?迷惑かけないか?というのもあるんですが、、、練習しないのに自信たっぷりで、心が折れないか心配してます😂

• 9月28日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

舞台に泣かずに立ってるだけで偉いよって他の生徒さんに言われていたので、大丈夫です!(笑)
    実際ちゃんと踊れていたので、ビックリしました✨
    練習しないと周りみたいに出来ないんだなってのを分かるチャンスでもあるので、ありのままで舞台に立ってもらいましょう👍🏼

• 9月29日