※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母の状態が心配です。病気か認知症かわからず、匂いも気になります。ヒステリック気質で、助けたいです。

母が何かの病かもしれません💦
最近ずっと実家に寄せ付けなくてそっと見に行ったら足の踏み場もないぐらい凄いことになっていました💦
これは病んでのか、認知症の手前なのか教えてください。
凄い匂いがしてなんとか救ってあげたいのですがもともとヒステリック気質で😓

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋が足の踏み場もないだけじゃなんとも言えませんが…
お母様はどんな様子ですか??

祖母が認知症になった時は
人に対して攻撃的になったり、同じこと何回も聞いたり、家の事が全く手に付かなくなったりお風呂に入りたくないとごねたりしてました。。
人によって症状はそれぞれなのでこれだけが認知症!とは言い切れませんがこんな感じでした。

メイちゃんママリ🌱

私だったら精神科か神経内科に受診します🥲
認知症か鬱や統合失調症、重度の更年期障害が思い浮かびました

chisa

確かに認知症の方は片付けが出来なくなることがありますね💦あとは、趣味に興味を示さない、身なりを整えなくなった等…様々初期症状があります😌
鬱病なのか、認知症なのかはここでは判断出来ないのでかかりつけの病院または専門の病院にかかることが出来ればいいのですが😢

はじめてのママリ🔰

足の踏み場もないでは何かわからないですね。
年齢的に更年期なのか精神なのか、認知なのか…。
どれにしても脳神経、心療内科だと思います。
家族ではどうしようもなければ親族の同意があれば強制入院もできます。