※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに赤ちゃんを連れて行くことについての理由や悩みを相談したいです。息子のディズニーデビューを検討中で、計画は慎重に立てています。赤ちゃんの負担を考慮し、楽しい方法で行きたいと思っています。

【子連れディズニーについて】

たまに赤ちゃんをディズニーに連れて行くことをよく思わない方がいますが、なぜですか?アトラクションで騒ぐのが迷惑だからですか?人混みがよくないという方もいますが、だとすると空いてる日ならいいのでしょうか?

息子のディズニーデビューをいつにするか迷っています😌
私の親もディズニー好きで、初めて私を連れて行ったのは2歳になってすぐの時だそうです。

平日、天気のいい日にお昼すぎから行く予定です。(体調など見て当日決めます)
家から1時間以内で着きます。
園内でお散歩したり、写真撮ったりするつもりです✨️
アトラクションは、イッツアスモールワールドに乗せて見ようかなと思っています。
赤ちゃんの負担にならない回り方は熟知しているつもりです。

この感じで行くのでもやはり良くないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

そういうこと言う人は子供がいないか、自分の子供時代にディズニーでの素敵な思い出がない人です。ただの妬みだと思ってます。
お子さんの体調や滞在時間、遊び方は親が考えるべきだし他人がどうこういうものではないですよね☺️
私自身は地方出身でディズニーに家族で行ったことはないですがずっと憧れていました。
出産時にちょうど緊急事態宣言が出たのもあって0歳のうちに娘をデビューさせることができませんでした。
行けるようになったら可能な限りイベントごとにインパしていますし娘もディズニー大好きです!

お子さんもディズニーで良い思い出できるといいですね💓

はじめてのママリ

連れてくることは良いですが載せるアトラクションとショーを考えてほしいです。
私もこども2人いますが2歳になってからデビューさせてます。
実際に私が迷惑だと思ったのは1人座りが条件のアトラクションでグラグラの赤ちゃんを乗せていて、何度もそれで緊急停止しました。
とても迷惑でした。
あとはパレードやショーなどでも泣いたりする可能性があるなら見せないでほしいです。
アンパンショーやしまじろうのコンサートやいないいないばぁのコンサートとは訳が違います。
ガチ勢の人、頑張ってお金を貯めてやっときてる人、遠方からやっとこれた人など様々な人がいます。
他人に迷惑をかけない周り方をして欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショーは見せるつもりありませんでしたが、パレードもそうですよね!!もし見るとしたら、すぐはけられる位置で見ようと思います😌

• 9月28日
ママリ🐈‍⬛

私も私の実母も長年共通年パス持ちでしたのでそこそこディズニー好きです。

でもこの前1歳くらいでデビューさせようかなと話したら「まだ何もわからない(ストーリーなど)のにずっと外にいさせるのは動き回れず楽しくないし苦痛だろう」と言われ否定的でした…

…こっそり行っちゃいますけどね😜

ほのゆりか

よくおもわない事は無いですが、高いお金を出してオムツを交換するのもごはん食べるのも大変なのにとは思いますね
親が行きたくて育休の間に行くとかは全然ありだと思いますが

周りの意見気にしたことないです☺️海外旅行も全然0歳から連れて行ってましたし!何してもマイナスに捉える人は必ずいるから赤ちゃんファーストで動いたら全然OKです!実際赤ちゃん連れたくさんいますし✨

はじめてのママリ🔰

子連れディズニー全然良いと思いますよ😊
他人に迷惑をかけないのはディズニーでなくても他の施設でも一緒ですしね😉

はじめてのママリ🔰

真夏のディズニー
真冬のシーは赤ちゃんにとって、とても過酷だと思います🥺
気温など赤ちゃんに負担がなく、お昼寝もしっかり出来るように、お散歩程度に短時間で回るのは良いと思いますが、一部の親は自分たちの楽しみ優先に赤ちゃんを朝から晩まで連れ回してたり、どう見ても赤ちゃんに負担が大きい場合、否定的に思う人が多いのは自然な事なのかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!

いろいろな意見を聞けてよかったです☺️