※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係は複雑。子供同士が仲良しでもトラブルがあると微妙になる。男の子ママ友とのほうが気楽に話せる。

ママ友って難しい…特に子供が女の子同士だと、仲良しの時はいいけど、仲間はずれとか揉めた時はなんとなく微妙になりますよね😓しょせんママ友って子供ありきの表面的なお付き合いだなぁと思います。
プライベートでランチや飲み行くくらい仲良しなママ友もいますが、みんな男の子ママ。子供同士がそこまで交流ないくらいの方が楽に話せるの不思議。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ママでも同じですよ〜🥺
揉めたら一緒です💦
男の子だとお互い様感があるから、ちょっとやそっとで揉めにくいかもですが。。😌

怒りん坊おばさん

めっちゃ分かります!
年長の息子がいますが、女の子を見てると、仲間はずれとか既に大変そ〜😰と思います😵‍💫男の子特有の大変さも勿論ありますが…
あと女の子ママ達は群れるのが好きなイメージで、仲良しグループでいつもかたまってます。
男の子ママは付き合いがあっさりなので楽です!
勝手な偏見ですが、男の子のいない姉妹ママは少し世界が違う感あって、なかなか絡みづらいです。(私も下2人は女の子なので、これから不安です…)

ジジ

うちは長男が年少の時に仲良くなったママ友が3人とも女の子ママで、女子の世界めちゃ大変そうだな💦って思います。

男の子ママはその場で完結。お互い様って感じで気は楽ですが、私の周りではランチに行くほど深入りもしないママさんが多いイメージ。

確かに子ども同士の交流があまりない方が本音で話せるのかも。