※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
家族・旦那

育休中のママさんたちに質問です。旦那が休みの日、赤ちゃんを見てもらって一人でお出かけできますか?赤ちゃん連れで買い物が大変で、一人で出かけたいけど旦那が理解してくれない悩みです。

育休中のママさんたちに質問です🙋🏻‍♀️
旦那さんは仕事に行かれてると思うんですけど、
旦那さんが仕事休みの日、赤ちゃんを見てもらって一人でお出かけできますか?

赤ちゃん連れ+買い物となるとなかなか大変なので旦那が休みの日に出掛けたいです。
一緒に遊びに行くと文句が多いので面倒臭いし行きたいところに行けれません。
じゃあ一人で出かけるから赤ちゃん見といてって言うと俺は毎日仕事でやっと休みなのに?ってなります。
確かなその通りなのですがちょっとなあって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通院があるので新生児の頃から出かけてました。
3ヶ月の頃からは普通のお出かけや友達と遊ぶ為に任せて出かけてましたよ。
毎日つきっきりだからたまには息抜きしておいでって送り出してくれる性格なのもありますが、主人1人でも見れるように叩き込んだのもあります😂

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

羨ましいです😭
    うちの旦那は私が美容院に行くのさえ嫌がるんです…🙂‍↔️
    赤ちゃん一緒に連れて行けーってʅ(◞‿◟)ʃ
    一通りお世話はできるようにしているんですけど赤ちゃんと二人きりになるのが嫌だとか言い出して😅

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでも連れて行ける訳じゃないですし♡👼♡さんにも休息が必要ですよね💦
    人の旦那さんに大変失礼ですが、2人きりになるのが嫌なんて普段の♡👼♡さんはどれほど2人で過ごしてるのかって話ですよね😩
    一通り出来るなら慣れもあると思うので爆発する前に小言は無視して息抜きしてくださいね🥲

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

できます!
そして結構頻繁にお願いしちゃってます💦
育児してるから仕事休職してるのであって、育児には休日とかありませんから〜と思ってます🤣

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

まさに育児に休日はない!ですよね🙌🏻
    この前育休は楽でいいよねって言われて喧嘩しました🙃

• 9月28日
ママリ

任せて出かけますが、子どもが夫と2人だとなんだかかわいそうなので長時間は無理ですね 笑

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

大泣きしてても無視してYoutube見てたときは🔪🩸が湧きました😇

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

まだ育休中ですが、赤ちゃんの頃から休みの日に旦那に預けて1人で出かける事全然あります🙋‍♀️✨
友達とランチにしに行ったり、1人でお出掛けしたり、リフレッシュしてます!
旦那もいつも子どもと2人きりで大変だろうから行っておいで〜て感じです。
平日は私は育児(仕事)、旦那は仕事で、土日が2人の休みってイメージです✨
もちろん旦那が1人で出掛ける日もあります!
お互いリフレッシュしながらやっていけたらいいですね😊

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

羨ましいです🥹
    旦那に一人で遊びに行ってもいいよって言っても、私と一緒じゃないと嫌とか言うんです😭
    それで私が一人で出かけたいって言うと俺はでかけてないのに?って怒ります🙂

• 9月28日
アマアマ

買い物は旦那が休みの日に行ってました!
基本私は早く帰りたい人なので買い物終わったらすぐ帰りますが
買い物中に寝た時は
少し散歩したりしてました!
旦那の文句は気にしなくていいです😂笑
ただの小言で!
やっと休みなのに?休みだからですけどって感じですね🤣
じゃあ文句言うな!夜ご飯作らないぞ!って思います🙄

私の娘は1時間半くらい朝寝をするので
私も一緒に寝てる間に
旦那に買ってきてもらってます🫡
買い忘れとかがあっても
少量くらいなら買い物に行けるし
旦那が仕事から帰る時にスーパーで買ってくれる時もあります!

• アマアマ

アマアマ

今までに数回くらいは預けたことありますよ!
    本当はもっと預けたいんですけどね!

• 9月28日
  • ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

最近買い忘れがあって仕事帰りに買ってきてってお願いしたら休みなのに!?って嫌味言われました🙈
    赤ちゃん連れてスーパー行ったら俺に言ったら買って帰るのに!って言われてこいつ記憶ないんか?って思いました🙂‍↕️💭

• 9月28日
  • アマアマ

アマアマ

疲れすぎてその時にその時の言葉しか言えてない状態ですかね🙄笑
    私は旦那の文句は聞きません🤣
    家族のためにこっちも動きたいだけなのでいうこと聞けという感じです😉

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

普通に出かけますよー!
上の子達もみんな任せて買い物行ったりします☺️

はじめてのママリ🔰

今まで夫に預けて外出は
病院と美容院の2回くらい、2時間以内です😇

うちは夫が使い物にならないので、
もう諦めました😂
息子と私は切っても切り離せないもんなんだと思ってます😂
みなさんが羨ましいです😂

3猛獣ママ

普通に出来ますよ🙌
その為にお願いして、出かけたりしてました!