※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

子供達が自分の身の回りの事ができるようになってきてから、夫が子供の…

子供達が自分の身の回りの事ができるようになってきてから、夫が子供のように負担がかかっています。
自営だけど、今仕事がなくてずっと不安で寝てるかスマホで漫画か野球です。私は子供が少し落ち着いてきたので仕事をはじめて仕事家事育児やってますが、仕事が在宅ワークなので常に夫と同じ空間にいるのがストレスです。仕事も自分の采配でできるのですが常に仕事する部屋に居て監視されてるように感じます。

また、日中のご飯も私が準備しないといけないかんじで、一旦食べるか聞いて要らないと返事があっても、私が食べてるところをみて、やっぱり食べようかなぁーと言ってきます。もちろん一度要らないと言われてるので当然一食分しか作らないので、夫の分はありません。仕事ない不安からずーっと自分で買ってきた大量のお菓子をたべていて、夕飯は子供達もいるのでバランスよく用意するのですが、それも食べすぎて、あたかも私が悪いかのような言い方をしてきます。うわぁ、最悪だ!食べすぎて太ったわ。と。鬱っぽくなることもあったので、お昼もまともなご飯を食べて欲しいのですが、大金を稼げない私のことをリスペクトできないらしく、リスペクトできない人の話は聞きたくないそうです。

子育ても疲れるけど、夫の対応にもちょっと疲れてきてしまいました。

コメント