※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントで、5way三輪車とストライダーを検討中です。どちらが適しているか分からず、違いを知りたいです。

1歳の誕生日プレゼント
来月1歳を迎える息子に、5way三輪車またはストライダーを検討しています!

5way三輪車にもストライダー機能ついていると思いますが、何が違うのでしょうか、、?
私はストライダーよく聞きますし惹かれていますが、旦那は多機能の方が長く乗れるんじゃない?と。

調べてもよく分からないので良かったら教えてください!

コメント

ぷー

ストライダーも三輪車も、1歳の子にはちょっと早いような気もしてしまうのですが、普通のストライダーは背もたれとかがないのでまだ危ないかなと思いました。三輪車であれば、背もたれもあるしガードがついていたり、足置き場がついてたりするやつもあるのでそれなら乗れるかも?と思います。
ちなみに娘は2歳ですがまだ三輪車は足が届かなくてこげません。あと半年くらいすれば(冬は乗れませんが)こげるかもと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    詳しくありがとうございます!!
    1歳ではなかなか乗りこなせないんですね😣
    1歳誕生日のオススメを調べていると三輪車が候補に上がってくるので検討していましたが、せっかくプレゼントするならすぐ使える物がいい気がしてきました!

そうとなるとプレゼント何にしようかなぁと改めて考え直すことにします!ありがとうございました☺️

• 10月2日
®️°

我が家も1歳の誕生日にストライダーを買いましたが、使えず…半年以上放置して2歳近くになってようやくチャレンジしました😅

三輪車は3歳なりたてで上手く漕げず、前ではなく後ろに逆回転させていました😓(多分力が無くて、重過ぎたんだと思います💦)保育園にあって、毎日練習したようで、気付いたら乗り回してましたが🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。詳しくありがとうございます!!
    2歳近くでチャレンジされたのですね!!
    検討し直そうと思います。
    ありがとうございました!!!

• 10月2日
  • ®️°

®️°

1歳って難しいですよね😭
    ちなみに長男は7ヶ月でつかまり立ちしてましたが、それでも難しかったです💦ちなみに、長男は1歳の誕生日プレゼントでもらったものの中では、やりたい放題が1番HITしてました🥹✨

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    特にうちの子、運動面の発達ゆっくりなので改めて難しそうだと思いました😅

やりたい放題、確かにハマりそうなおもちゃですね😊早速相談してみようと思います!

ありがとうございました!!!

• 10月3日