フルタイムで働くママさんへ 疲れやストレスの時、モチベーションを上げる方法を教えてください。
フルタイムで働いてるママさんに質問です🙋🏻♀️
金銭的にも厳しくなってきたので、来年からフルタイムで働くことになりました。が、朝の支度や帰ってきてから…自分のメンタルなど。まだ働いてもいないのに、不安だらけです。朝は7:30に家を出て、帰りは19:00になりそうです。主人は朝早く、夜遅くに帰ってくるので、ワンオペになります。
フルタイムで働いているママさんは疲れてるときとか、精神的に参ってるとき、どうやってモチベーション上げますか?
教えていただきたいです🥹!
- ゆゆ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
保育園を2箇所送ってのフルタイムですが、もう本当に時間ないです😥体力もないです。笑
帰りに外食ばかりしててフルタイムで働いて増えたお金が食費で消えてて意味あるのかわからないです😂
真鞠
んーそもそも仕事してて「精神的に参る」ことがあんまりないです😆
なんか「仕事頑張る=精神すり減らす」という固定観念がある人が多いような気がしますが、もちろん大変なこともあるけど仕事イコール嫌なものな訳では決してないので、新しいことにチャレンジする!楽しみ!くらいの気持ちで飛び込んで行った方が、心持ち違うのかなーと個人的には思います☺️
体力的な疲れはもちろんあるので、他の何を省いてでも睡眠時間だけはしっかり確保するようにしてます😊
とにかく眠くなければなんでも回る‼️その為には週1マックやお惣菜買ってきたって良いと思ってます😂
-
ゆゆ
仕事して精神的に参ることがないって素晴らしいです👏🥹
仕事して体力も精神もやられ、家に帰ったらやる気ゼロで…🥲🥲でもポジティブ思考いいですね!仕事やったから疲れる。って思わず、仕事が楽しく思えれば違うかもしれないです🥹🩷
そして睡眠時間大事ですよね。
金曜ロードショーは録画して!笑
夜更かししないようにします🥹🩷
ポジティブ思考にしていただいてありがとうございました🫶🏻- 9月28日
-
ゆゆ
ポジティブ思考に心救われました❤️ので、グッドアンサーにさせていただきました😌!
仕事=嫌なもの
にならないように、日々チャレンジ!楽しみ!で頑張ろうとおもいます☺️!
ありがとうございます😊- 10月1日
看護師ママさん
朝は7時30分にでて帰り19時です(残業込み)
それから夕飯は15分で準備してたべさせて20時お風呂、21時には寝かせます!!😊
モチベーションはたまにの週末旦那に子供を預けて友達とランチすることです(笑)
-
ゆゆ
21:00に寝かせるなんて凄いですね👏✨家事やってる間、お子さんは1人で遊んでますか?youtubeですか?我が子は暇さえあればYouTubeで…🥲そのせいもあるのか、保育園でお昼寝してるせいなのか、21:00布団に入って22:00に寝ます🥹🥹お兄ちゃんは小学生なので、21:00に布団入ったら秒で寝るのですが…どうされてますか?
- 9月28日
-
看護師ママさん
我が家は次男が1歳で保育園、長男が小1です!!
ちょっとわかります😂次男は秒で寝るときと少しグズる時がありますが消灯ー!!と言って部屋全部の電気を消して私も寝たふりします。真っ暗です(笑)そうするとだいたい数分で寝ます😂
家事は子供が寝てからやるか朝やります(笑)掃除とかはしません🤣(休みの日にします)
とにかく子供を寝かせるまで子供中心でマッハで食事を作りたべさせ、自分は5分とかで食べます😂お話タイム兼入浴。宿題みて。寝ます(笑)
我が家はyoutubeよりテレビ派で兄はお笑いとか見てます😂次男はおもちゃで遊んでますね😂- 9月28日
-
ゆゆ
お返事遅くなりました💦
そうなんですね!凄い👏
数分で寝るなんて本当に羨ましいです!やっぱり真っ暗の方がいいんですかね!?いつも私が先に寝てしまいます🤣笑
本当に毎日大忙しですね🥹💦
私も看護師ママさんのようになりたいです!がんばります!
ありがとうございました☺️🩷- 10月1日
ゆゆ
やはり時間ないですよね🥲我が家も小学校と保育園2カ所ですが、近いはずなのに、なぜかあっという間に時間が過ぎてしまって。本当毎日お疲れ様です🥹🩷