コメント
KT
私は普段貧血ではないんですけど、上の子出産した時に羊水込で4リットル出血して3とか4まで落ちたみたいです😱輸血して毎日鉄剤打たれて、9日で退院しました💡人間の回復力ってすごいなって思いました✨普段一桁とかだったんですかね?
ちょびすけ
私も妊娠中、数値6って言われて毎日鉄剤注射しに来て!!って言われて頑張って通ったら数値回復したんですが、体調良くなったでしょ?!って言われても、……??って感じでした😂
普段から貧血だとよくわからないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
貧血の点滴毎日打ってましたが
何も変わらず、何が良くなったのか分からない状態でした😭
6も結構つらいですよね😭
倒れたりはしませんでしたか?😭
私は1回赤ちゃん抱っこ出来る力がなくなって
ふらっとしました😭- 9月28日
-
ちょびすけ
妊娠中は倒れませんでしたが、出産後の入院中のごはんが不味すぎて倒れました🤣
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
3.4だったんですね😭
倒れませんでしたか?
私、入院中フラフラでした😭
貧血だと入院長引きましたよね😭
私も同じく9日くらいかかり、
先生に言って無理矢理退院を早めてもらいました。
妊娠初期の検査では7でしたね😭
KT
帝王切開だったのでずっと横の状態だったんですよね☝️だから貧血になってるとは気付かなかったんですけど、帝王切開の途中から寒くないのに体の震え止まらないし、呼吸してるのに酸素足りない感じがして息苦しかったりしてたので辛かったです😣💦
歩行練習が産後2日目からしたんですけど、1歩目でふらついて強制終了になりました笑 なんかしばらく体が変な感じでした💦体が鉛みたいな😵
入院は帝王切開だったので元々9日間だったんですよね💡もしかしたら入院延びるかもっていう話だったんですが、毎日鉄剤打ってたおかげか延びずに退院になりました🙂入院期間長いと早く退院したくなりますよね、、特にコロナ禍なってから面会も時間短かったりしますし、、
そうだったんですね!私は覚えてないんですけど、つわりが酷くて体重6キロぐらい落ちてしまったのでもしかしたら軽く貧血になってたかもしれないです😵