※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
雑談・つぶやき

下の子熱で何回も泣いて起きて、起き上がっておっぱいで寝落ちさせてベ…

下の子熱で何回も泣いて起きて、
起き上がっておっぱいで寝落ちさせてベビーベッドに置くのを繰り返してたけど、頻回過ぎてさすがに限界で。
今日は添い乳にしようと思って、場所確保のために上の子の位置を変えたら、パジャマがおむつに巻き込まれてておしっこ漏れてて。

あー、、無理って思ってたら、やっと今晩初めて夫起きたから
「おむつ取って」って言ったらおむつ取って渡してきて。
いやいや。この場合の「おむつ取って」は、「おむつ取ってください、私が履かせますから」ではなく、「おむつ取って履かせてください」なんですけど🤷🏻‍♀️
しかも着替えを取りに行こうと思ったのか、気を利かせてますよ風に「パジャマ下もいる?」って。当たり前だろ🤷🏻‍♀️いちいち聞くな。黙って一式持ってきて着替えさせろ。なんで上だけ着せると思ったんだ。

自分で動こうとしないことにも、同じ親なのに同等にやる事が理解出来てないことにも腹立つ。
でも起きたことで彼の中ではやった感が芽生え満足していることでしょう。
もうね、返事する労力すら惜しくて結局1人で全部やった。

その間下の子泣いてたけど。かろうじて下の子抱っこしてたけど。そんな夫で寝かせられるはずもなく。
上の子のことやってやっと添い乳で寝かせられて。

そして私は覚醒。そして夫からはいびき。
まじ腹立つ。

頼れる♡と思わせといてイライラさせるのやめてくれ。
自分と同じ戦力がくる✨️と思ってしまった私が悪いんだけど、こっちだって眠さのピークだったんだよね。
こんなんなら寝とってくれた方がマシだったわ😇

どこかに吐き出さないと無理な出来事で、久々ママリに投稿してみました。
すっきりして眠れそうです🤣

コメント