保育園通い3週間目。熱37.6度で不安。明日は病院休み。月曜まで様子見て病院へ。
病院に行くタイミング?判断はみなさんどんな時ですか?
保育園に通いだして3週間目。
初めの1週間目に発熱→風邪の診断
2週間目にまたもや発熱で呼び出し→手足口病
今週は月曜から土曜まで頑張って通い、慣れてきたと思ったら帰ってきて、この間の風邪の時みたいにくしゃみが多い?と思って15時頃熱を計ると37.6度。お昼寝してないし、眠たいせい?と思いましたが寝る様子はなく…(._.)
今さっきまた計ると①回目37.9 ②回目37.7 でした。
やっぱりまた風邪ひいたのかな?💦と思ってますが明日は日曜だし救急しか病院は開いてませんよね💦
本人は何時も通り家で遊んでます。食欲もあるようで、ぐったりしてる様子では今の所ないです。
月曜まで様子見て、病院に行く。という判断でいいでしょうか…
これから夜、明日と38度超えたら救急に連れて行く。
病院に連れて行くタイミングというか、判断が難しいです💦
保育園に通いだしてやっぱりまだ免疫力、抵抗力がないから熱が出たんですかね?😂
今日晴れててましたが、風が結構あり冷たかったのでその中で20〜30分近く遊ばせたのがいけなかったのかな〜😭
- ⭐️ひよはな⭐️(8歳, 11歳)
くと
私なら、ぐったりして水分がとれないとかなければ月曜日まで様子を見ます。39度とかになったら#8000に連絡してみて状況を聞いてもらい、救急に行くかどうか判断してもらいます。
心配ですよね。お大事にしてください。
コメント