コロナ後3ヶ月経っても、味覚・嗅覚が完治せず。嗅覚が鈍感になり、100%戻らず不安。同じ経験した方いましたら話聞きたいです。
コロナ後3ヶ月経ちますが、味覚、嗅覚障害が完治しません。同じような方いますか?
70-80%くらいは戻ったんですが、、、。もともと嗅覚がかなり敏感で娘の💩も、少し遠くにいても気づくほどだったんですが、今は誰かに言われて初めて気づくほど嗅覚が鈍感になってます💦
日常生活に支障はないし美味しいものを美味しいと感じはしますが、100%戻ってないのが気持ち悪いです💦
一生戻らないのか、それとも1年かけてでも戻っていくのか…同じような経験した方いましたらお話聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰

みなみ
私もコロナになってから、味覚嗅覚鈍くなりました😭
産後2ヶ月経たないくらいで感染したんですけど、赤ちゃん独特のうんちの匂いに気付けない事や、元々私は薄味派だったのに旦那に夕食の味付け少し濃くしたの?って言われるようになってその時に初めて後遺症が出てることに気づきました😭😭
2ヶ月後くらいにはうんちの匂いには気づけるようになってたので、嗅覚は回復しましたが、味覚はいまだにご飯の味付け変わった?と言われるので後遺症がまだあるのか
それとも、その時の味付けが習慣になってしまったのかは謎です、、、😔
一応味見もして私的にはちょうど良いくらいには感じるんですけどね😂
コメント