※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ドラム式洗濯機の買い替えを考えてますが、おすすめのドラム式洗濯機を教えて下さい。

ドラム式洗濯機の買い替えを考えてますが、おすすめのドラム式洗濯機を教えて下さい。

コメント

ママリ

ヒタチ良いですよ☘️☘️

ねこ茶

今は違うのかもしれませんが、うちは日立で大後悔です💦
去年芦田愛菜ちゃんがCMしてた頃に35万くらいで購入しました。
洗剤自動投入と、フィルター掃除がいらない。といってるタイプです。
1年間に3回壊れ、1度は部品がないとのことで1ヶ月近くかかり、毎日コインランドリーに行ってました。
そのお金も請求したいくらいでした。
その後も、乾燥あと10分が永遠に終わらず6時間とか乾燥かけてまだ終わらないなど、不満だらけでした。
で、結局リコールでした。
それでも、やはり乾燥に時間がかかりますし、途中でやめても、もう乾いてるじゃん。ってことがよくあります。

フィルター掃除をなくしたことで、中にゴミがたまってうんたらかんたらで、めちゃくちゃクレーム多いんです。と、修理業者にいわれました。

今は違うのかもしれませんが、まだ1年しか経過してないので、そんなに進化したとは思えないです😅