卵の進め方について 卵白10gクリアしたら全卵にしましたか? 全卵はゆで卵、炒り卵、薄焼き卵で試しましたか?
卵の進め方
卵白10gクリアしてますが、何gまでクリアしたら全卵にしましたか?
また、全卵はゆで卵、炒り卵、薄焼き卵(薄焼き卵ってフライパンに薄ーく敷いて焼いたやつですよね😂?)どれで試しましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
りけまま
15gクリアしてから全卵に移りました!
錦糸卵(薄焼き卵)で試してます☺️
卵の進め方
卵白10gクリアしてますが、何gまでクリアしたら全卵にしましたか?
また、全卵はゆで卵、炒り卵、薄焼き卵(薄焼き卵ってフライパンに薄ーく敷いて焼いたやつですよね😂?)どれで試しましたか?
りけまま
15gクリアしてから全卵に移りました!
錦糸卵(薄焼き卵)で試してます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
今日出したご飯で今まで(生まれて来てから1歳1ヶ月)に多分無いと思う反応があってどうしていいかプチパニックになりました。 シラスと海苔のご飯を出したのですが何口か食べて泣き出しました。最初は食べている前や食べ…
3歳10ヶ月 うちの子は遅れていますか? 例えば幼稚園で誰と遊んでるの?と聞くと、 仮名です。「ゆうくんとレントくんは友達なんだってー。娘がちゃんとは遊んでくれないの」。 みたいな返事をします。同じ月齢の甥っ子…
トイトレ開始について 数ヶ月で3歳になるのですが、おしっこの間隔が目安とされる2時間空きません。3時間経っても出てない時もありましたがだいたい1時間くらいです。 本人はトイレに(おもしろいから)行きたがり便座に座…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
15gまで試します!
薄焼き卵も少しずつ増やして全卵2分の1で卵クリアにしましたか?
りけまま
うちもいま全卵入ったばかりで
参考にしてるものは卵白15g→全卵1/3→1/2でクリアになってましたがアレルギー怖いので5gから始めて少しずつ増やしていく予定です!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月のお子さまで全卵!すごく順調ですごいです😳
いきなり3分の1は怖いですよね🥺私も5gから始めます😣!
りけまま
卵は早めがいいと聞いていたので娘にも頑張ってもらいながら進めてます🥹
いきなりは怖いです💦
それに思ってるより量も多いですよね😂
アレルギー怖いですが頑張りましょうね💪
はじめてのママリ🔰
うち、もう少しで9ヶ月ですが途中でアレルギー疑惑あったのでまだ卵白です🥺
今の所、アレルギーではなかったようなので進めてますが😣
思ってるより多いの分かります!
こんなに食べて大丈夫!?ってなります😂
もう少しで全卵なのでこのままアレルギーなくクリアしたいです!頑張りましょう!
りけまま
うちの子も再来週で9ヶ月です☺️
そしてうちも卵黄1個クリア後の小さじ1で数時間後大量嘔吐して消化管アレルギーかと思いまた小さじ1~1/2個まで再チャレンジ、卵白15gで身体に発疹でて数日あけてまた15g再チャレンジとなかなかスムーズには行かなかったです🥹🥹
それもあって余計怖くて全卵は思い切った量をすぐにはあげれてません💦
5g→7gで次回10g挑戦です🌱
ですよね😂大丈夫なのかと不安なのとこんな量食べれる!?の心配をしつつ毎回卵は緊張しながらあげてます笑
お互いアレルギーなく全卵クリアできるといいですね!頑張りましょう~🥰
はじめてのママリ🔰
え!同じく消化管アレルギー疑いでした😭なのでうちも卵黄はほぼ最初からやり直したりしてゆっくりめで進めてます🥲
アレルギーかもと思うと怖いですよね😣
卵黄1個あげたときは多くて数時間はビクビク様子見してました😂
ありがとうございます!