コメント
はじめてのママリ🔰
休ませちゃっても良いと思います😊
私なら休ませます。
1日休んだくらいで授業ついてけないとかないですしね?、
後は早退かなー。
はじめてのママリ🔰
1日ぐらいだし休ませちゃいます
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
1日くらいいいですよね!
ありがとうございます♪- 9月27日
ママリ
私は運動会のあとのお昼ご飯をみんなで食べるくらいのことなら小学校を優先します🙂
確かに少し可哀想ではありますが、園の行事に合わせて休ませてたら毎年休ませるのかという話にもなるし🤔
上の子には上の子で何か埋め合わせをしてあげて、学校は行かせます🙂
旅行とかに平日行くとかなら休むのはアリだと思います!
-
ママリ👧👧👦
娘は義母が大好きなのと、義母がいると食事代出してくれるので普段行けないような所に行けるので連れてかないのは可哀想だと思って質問しました!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
休ませないです。
園行事のたびに休ませるのは、、って思いますし。
学校は学校です。
卒園した園の運動会でしょうか?それなら、園の先生と運動会で会ったときに、学校休んだって言ったら、変に園の先生に心配かけちゃう気がするし。
娘さんには、別に、フォローしてあげてはいかがでしょうか?
多分、うちの義母なら、『〇〇ちゃんに』って数千円を上の子に渡してねって、帰り際に小遣いをだしてくる気はします😔
それか、食事は別日にって、ママさんのほうから提案し、もうママさんのほうで前もって弁当作るか、テイクアウトをオーダーし自宅で手配しておくなど、義母対策しとくのはいかがでしょうか?
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます。
園行事は運動会のみなので、1年に1回だけです。
食事もですが、義母が大好きなので。
でも断ると次女も義母大好きで、お姉ちゃんの時は来てたのに何故自分の時は来ないの?ってなると思います。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
ママ的には休ませたい気持ちが強いのかな、って思いますが、ここは、お姉ちゃん本人に決めていただいたらどうでしょうか?
かわいそう、とか、そんなのは抜きで、
『園の運動会あるけど、学校休んで行く?それとも、学校に行く?ただ、お昼はおばちゃん来るから外食にはなると思うよ。どうする?』
って- 9月27日
-
ママリ👧👧👦
絶対休んで行くって言うと思いますが聞いてみます。
休ませたいってよりも、学校行かせてあとで絶対グズルのが目に見えてるので。
基本的にそんなに我儘言う子じゃないんですが、次女が100%義母が来て嬉しかったと報告するので、そのあと絶対長女がグズってグダグダになります😭
お互いにお喋りじゃなければよかったんですが💦- 9月27日
猫LOVE
その理由で休ませるのは私はなしですね💦💦
やっぱり学校は大事ですし、また今度義母に会える時に会おうねって感じにしますね😅
-
ママリ👧👧👦
じゃあどんな理由ならいいですか?- 9月27日
-
猫LOVE
体調が悪いとかですね💦💦
- 9月27日
-
ママリ👧👧👦
それは休んでいい理由ではなくて、休まないといけない理由ですね💦
- 9月27日
-
猫LOVE
そうですね💦💦
休んでいい理由ってちょっと思い浮かばないです💦- 9月27日
ママリ👧👧👦
今まで1度も休んでないし、大丈夫だと思います!
ありがとうございます♪