※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん♡
子育て・グッズ

1才の息子は現在ミルクで育てており、離乳食も食欲旺盛。寝る前に一回だけミルクをあげており、夜は朝までぐっすり寝ています。ミルクをやめるタイミングについて悩んでいます。

現在1才になる息子がいます。
産んでから4ヶ月頃まで母乳とミルクと混合でしたが、母乳の出が悪くなってから今現在までミルクで育ててました。
離乳食も最初のうちはあんまり食べなかった事が続いてたけど、最近はあまり残すこともなく食欲旺盛になってます。
ミルクもだいたい寝る前に一回だけ。(だいたい寝る前の1時間前にあげてます)
夜もだいたい朝までぐっすり寝てくれてます!
そろそろミルクをやめようかなと考えるようになりましたがどのタイミングで辞めようか悩んでいます。
皆さんはどのタイミングで辞めましたか? 教えて頂きたいです(^^)

コメント

三回食をきっちり食べれるのであれば
大丈夫ではないでしょうか?

• えりちゃん♡

えりちゃん♡

3回食もしっかり食べてくれるので、今日からミルクなしにしました!このまま上手くいってくれればいいですけど(^^;)

• 4月24日
しほんぬ

ご飯3回になってからミルクを欲しがらなくなりました🤗たまにご飯完全拒否の日だけミルクあげてます(›´ω`‹ )
寝る前に喉が渇いてそうならお茶をあげてます!

• えりちゃん♡

えりちゃん♡

欲しがらなくなるとか咥えようともしない感じですか??
    私も寝る前はお茶あげてます!お茶を沢山飲むようになったっていうのもミルクを辞めようと思ったきっかけですね!

• 4月24日
  • しほんぬ

しほんぬ

ちょっと飲んでプイって感じです😅笑
    お茶たくさん飲んでくれると水分不足気にしなくていいですもんね(❁´ω`❁)

• 4月25日