※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那の健康診断でALTが43で高かったが、下痢と関係あるか不安。基準は40以下だが経過観察とのこと。血液検査は問題なし。

旦那の健康診断。前日から下痢が酷いのに運悪く翌日受けたそうです。初めてALTが43で高めと出ましたが下痢だから関係ありますか?🥲

血液検査は問題なかったです。

前日かなり下痢すごかったので、もっと引っかかると思ってましたがこの肝機能??のAlt(gpt)だけ43で。

基準も35以下もなってますがネット見たら40以下のもあるのでそこまで高くないので経過観察にしようとおもってて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスや睡眠不足でも上がることありますよ!アルコールとかは?

ちなみにわたしは3年前250で今は正常値になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

250?爆上がりですね😱

アルコールはほぼ2年前から飲まないので違うと思います。

前日は下痢で何度もトイレ行ってたのであまり寝れてないと思いました、、

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢は前日だけですか?それてあれば無関係だとは思います
    寝れてないならそのせいでは無いかなとは思います

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日ほど前だったかな?
    下痢が始まってたかと思います。ありがとうございます!

• 9月27日