※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(╹◡╹)
妊娠・出産

病院食が嫌いになりそうで悩んでいます。みなさんはどうやって乗り越えましたか?

出産以外で入院された方、病院食は残さず完食していましたか?
もともと病院食は嫌いじゃなかったのですが退院するまでずっと、、と考えると気持ちが下がってしまいます😭
8時12時18時と食事の時間も量も決まっているためしっかり食べないとお腹が空いてしまうので全部食べてはいるのですが、、完食してもお腹は空きますが💦
入院してまだ2日しか経っていないのに病院食が嫌いになりそうです😭
みなさんどうやって乗り越えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もし調味料とかの制限がなければ、ふりかけとかのご飯のお供を持ち込みます😅

• (╹◡╹)

(╹◡╹)

先日、ふりかけやご飯のお供を持って来てもらいました💡
    ありがとうございます😊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

食事制限なら仕方ないですが
なければ私もふりかけ持参してます!
あと、旦那さんが買ってきてくれるお菓子とかパンとか食べてます!

• (╹◡╹)

(╹◡╹)

食事制限はないのでパンやお菓子を持って来てもらいました🙇‍♀️食べないとお腹空きますね😭

• 9月29日
ママリ🔰

白ごはんが苦手なのでお粥にしてもらってました😂
お腹いっぱいの時は残してました!

• (╹◡╹)

(╹◡╹)

お粥にしてもらう事もできるんですね!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

わかります!美味しくないですよね、、
私はご飯はふりかけ、のり(ご飯ですよ、みたいなやつ)持ってきてもらってました!
妊娠糖尿病などの食事制限がある入院なら仕方ないですが、、
切迫での入院だったので夫にコンビニスイーツや甘い飲み物、惣菜パンやお菓子も買ってきてもらってました😊

• (╹◡╹)

(╹◡╹)

食事制限は無いので私もパンやお菓子を買って来てもらい食べる様にしました😣
    病院食だけだと甘いスイーツなど食べたくなりますよね💦

• 9月29日
いちか

主食をパン、ご飯少なめ、そうめんやうどん、おにぎりに変えられたので飽きたら変えてもらえる所もあるみたいですよ😊
私も今、入院中ですがそれでなんとかやってます🙌

• (╹◡╹)

(╹◡╹)

それはいいですね!✨
    私はご飯足りないから量を増やしてほしいって言ったのですが小鉢が1品追加され、その分少しご飯の量が減らされ、今は様子見中です🥲

• 9月29日
  • いちか

いちか

そんなことあるのですね😳
    ごはんの量はそのままにしてほしかったですね💦
    なんならおやつ出してほしいぐらいですよね😂

• 9月29日