ボリュームを落ち着かせる重めのヘアオイルで、匂いは甘い系が好み。数時間後もさらさらでいい匂いのオイルを教えてください。
ヘアオイルのおすすめ教えてください😂
髪が多いので、ボリュームを落ち着かせるために重めのオイルが良いのですが。。
汗っかきでオイリー肌なのもあって、ギトギトになりやすく、前髪とかペッタリになってしまいます🥲(酸化しない?しづらい?オイルがあったらぜひ知りたいです…!)
N. を美容師さんにおすすめされたのですが、匂いがあまり好きではなかったです…!
あと、塗った直後は程よい落ち着き具合になるけど、数時間で前髪がオイルと自分の皮脂とで余計にギトギトになり、いつもよりおでこがテカテカしてしまいます🤣
匂いは、柑橘系より、お花とかバニラとか甘い系が好きです!でもココナッツ系の匂いは苦手です!
柔軟剤みたいな匂いとか、香水要らず!みたいな強めの匂いでも構いません。朝塗っても夕方までいい匂いのオイルがあったら教えてください😭🙏
- ママリ
ゆう
トラックオイル結構いいですよ☺️
匂いは金木犀とレモンとあと何種類かあったとおもおます☺️
ももこ
こちらの黄色のタイト&ウェットを使っています🙌割と重めです。
香りは柑橘系ですが、少しフローラル系も混ざっている感じでそんなに癖はない方かと思います。N.とは香りが違うと思います。(でも柑橘系です🙏)N.は私も美容室でおすすめされて使用感は好きでしたが、時間と共に酸化したような香りがしてくるのが気になって辞めました😢
これは今のところ酸化したような香りはしません。
残りの種類はよくわかりませんが、軽めなのもありそうですね😌ちょっとマイナーな感じですが、マツキヨで買いました😊
-
ももこ
COHARUというオイルです🙌
- 9月27日
ショコラ
Nドットは私もつかいましたが、重くて好みではなかったでした😂
オージュア クエンチ セラムか、
ナイン マルチスタイリング
オイル ライト
資生堂プロフェッショナル
サブリミックス ワンダーシールドがおすすめです!
この3つはどれもおすすめです♡
コメント