コメント
ママリ
風邪ほぼひかないです!
ただ特別な予防もしていません🙂↔️
子どもがダニアレルギーがあるみたいで、ベットシーツやソファーカバーを少しマメに洗う様にしてから風邪そんなに引かなくなった気がします☺︎
なあ
子供達も夫婦も
風邪どころか感染症もかからないです
予防はしてなくて
外で元気に遊び
除去殺菌とかはほとんどしてません
風邪もひかなくて……多分皆運動してるのとしっかり食事、あとはお茶をよく飲むようにしています
-
ママリ
コメントありがとうございます!
子どもたちは外で元気に遊び、夫は毎朝ウォーキングし、私もパートですが毎日汗かくほど動き回っているのですが、どこからかもらってきます😭
食事も好き嫌いせずよく食べるのですが、お茶をこまめに飲むのは意識してみたいと思います✨
ありがとうございます🙏- 9月27日
退会ユーザー
みんなよく寝てよく食べてます!
園や仕事から帰ってきたら全員お風呂直行してるのも菌を家に持ち込まないという点で良いのかなと思ってます😌
-
ママリ
うちもよく寝てよく食べてるのですが、誰かしら咳したり鼻出たりしていて、、
たしかにお風呂直行良さそうです‼️✨
これから実践していきたいと思います🙏- 9月27日
ママリ
今年は子供たちが皆勤賞です。
他のお友達と違うのは休みの日はしっかり休息していることです。
疲れている時は昼寝もさせます。ご飯もしっかり食べてます。
-
ママリ
たしかに先月、今月は色々と重なり、遠出などが続いていました😖
疲れが出てしまっているのかもしれないです💦
意識して休息の時間を取るようにしてみたいと思います✨
ありがとうございます🙏- 9月27日
ママリ
うちの子も軽いアトピーもちなので、もう少しこまめにシーツ洗ってあげないとと思いました💦
参考になります🙏