※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
お仕事

内定先に保留のまま他の面接してもいいですか?返事は明日以降にし、10/1から働けると伝えてください。

パートの内定を頂いたのですが、他にも面接をしたい求人ができてしまいました💦
今、応募して、面接の日程を決めるところまできています。

内定先の仕事で、将来の自分の為になるのかなという疑問がありまして、他の職種を考えいます。

内定先には、「ぜひうちに来て欲しい、どうですか?」というような感じで、まだ完全に採用という形にはなってません。

明日以降お返事しますとだけ伝えてあって、保留のまま他のところの面接ってしていいと思いますか?
可能な場合、どのように返事をして、保留にしてもらえばいいですかね。

ちなみに、いつから働けるか聞かれたときは、いつでも大丈夫ですが、キリの良さから10/1からだと返事しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたいことがあるのでしたら他社の面接もありだと思います!
正直に、他にも検討している仕事がありまして…悩んでおります…と伝えるのはどうですか?それでダメになったらご縁がなかったかなと😣
上手く行く時はスムーズに事が進むと思います✨

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

そうですね、正直にお伝えするべきですね。
    それで待っていただけないのであれば、それまでですね😭

• 9月27日