コメント
はじめてのママリ🔰
階段下収納がゴミ庫のようになっています😂
収集日までに溜まったゴミはそこに保管しておいてる感じです。
庭とか外に自宅用のゴミステーションのようなものを設置してそこに一時保管場所としてる方も近所にいます!
サクラ
大変です😭
アパートに住んでた時は、ほんとはダメだけど、いつでもゴミ出してたし、違う曜日のも出しても何も言わずに持ってってくれてました。
だけど一戸建てに引っ越してから、分別はもちろん、燃えないゴミの日にペットボトルも捨てられる日に、同じように出したら、これはゴミ箱の中でなく外側に置いてください!!とか貼り紙してあって、わざわざ中からどかされて置いてかれてました😭
中身が見えない危険ゴミ出した時も、これは燃えないゴミです!と貼り紙がしてあり…わざわざ中身物色したの??って感じで😭燃えないゴミに間違えて割れたお皿入れちゃった時も、違うゴミが大量に混ざっていました!仕方ないので預かって次のゴミの日に私が捨てます!みたいな貼り紙があって…。
持ってってくれなかったり、ゴミがいっぱいになっちゃったら、うちは玄関の端っこに置いてます🥺オムツとか生ゴミが入ったのは、何がなんでも捨ててますが…。
ちなみに燃えるゴミは週に2回で、燃えないゴミは週に1回です。45リットル?の大きいゴミ箱を買って、そこに捨てる曜日までギュウギュウ詰め込んで頑張ってます😭まとめといて外のボックスに置くとかしたら、虫が来そうだし、そのボックスを洗ったりしたいけどめんどくさいし、雨の日とかだったらそのビチョビチョの箱を触るの…?って感じで嫌なので、無理やり45で済ませてます😭
-
はじめてのママ
えぇぇーめちゃくちゃ大変ですね😱
町内会とかでゴミ当番が回ってくる感じですかね?その人が張り紙貼ってくるんですかね?
そうかー外に置くと虫きたり雨の日きついですねーー
うちのゴミすごく臭うんです😭45で済ませるとき臭うゴミとかも一緒に入れてます?💦- 9月27日
-
サクラ
たぶんゴミ当番回してて、当番になった人がそれぞれチェックして残ってたら貼り紙してるっぽいです😓貼り紙なんかしないでそのまま置いといてくれれば自分で回収するのに…嫌な感じで🫠
うちも臭いです😭
キッチン常に換気扇してて、ゴミ箱の蓋にも消臭貼ってます。それでも臭ってると思いますが、リビングとか部屋中にはいってないと思います。
私自身は鼻炎でかなり鼻悪いので、全然臭わないです😂旦那は鼻が良いので、旦那の鼻に合わせて対策してます。
玄関は、廊下と階段とあるからか、まとめて置いとくのも、危険物とか鼻かんだティッシュの個室用の燃えるゴミまとめたものくらいなので、臭くはないと思います。見た目はかなり悪いですがね。- 9月27日
⋆͛🦖⋆͛ママ
私の住んでるところは週2回燃えるゴミの日ですが24時間365日いつでも出してOKなので大変と思ったことないです☺️
ゴミステーションごとにルールがあると思うので運ですね💭
はじめてのママリ🔰
燃えるゴミなどは週2回ですが、
それに関しては大変ではないです☺️
ダンボールが隔週で1回なので、
そこは嫌ですが、外の倉庫とかに入れれるので広いのでやりようはあるかと思います☺️
ゆうまま
24時間ゴミ出し可能のマンションに15年くらい住んでいて、その後、戸建てに引っ越しました。
週2回燃えるゴミで、最初は大変でしたが、慣れました!
それでも、時々、出し忘れることがありますが、うちはシャッター付きのガレージなのでそこに置いてます。
最初は分別も細かくなったし、何曜日?何ゴミ?って、ゴミにとらわれてて、ほんとめんどくさかったです!
ままり
燃えるゴミ週3って結構多い地域ですよ☺️
今ってゴミ袋無料の土地ですか?
うちは有料の土地ですがゴミ袋パンパンになるには丸2日はかかるのでちょうど良いタイミングです。
段ボールなどのゴミは庭の倉庫に置いてます。
はじめてのママ
収納に入れてるんですね!なるほど。我が家のゴミ、オムツやら生ごみやらめちゃくちゃ臭って…😨
なるほど庭に置いておくのも手ですね…💡
はじめてのママリ🔰
うちもまだ子ども2人分のオムツもありますが、しっかり密閉される感じの蓋付きゴミ箱2個をオムツ用と生ゴミ用にしてますが、開けた瞬間は臭いますけど普段は全く臭わないですよ!
はじめてのママ
なるほどー!!!教えてくださりありがとうございます!
ちなみにどんな商品を使ってますか?Amazonとか楽天とかで買えますか?