※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後4ヶ月で生理が来ていない状態でも、排卵検査薬で排卵の有無は確認できます。排卵がなくてもホルモンが分泌されるため、反応がある可能性もあります。病院での確認が必要かもしれません。生理再開前に妊娠した経験のある方の情報も求めています。

産後、排卵しているかどうか
現在産後4ヶ月でまだ生理は来ていない状態なのですが、排卵しているかどうかは排卵検査薬では分かるのでしょうか?
それとも排卵がなくても何らかのホルモンが出続けているので何らかの反応は出るものでしょうか?
病院に行かないと分からないものですかね?🥹
また、産後に生理が再開する前に妊娠された方いましたら、経験談等お聞きしたいです。

無知ですみません。教えていただけたら幸いです。

コメント

ママリ

排卵検査薬では分からないですよ!
排卵させるホルモンに反応しますが、それで排卵したかどうかは検査薬ではわかりません💦
ホルモンは出ていて陽性になっても実際は排卵していないこともありますし、私も経験しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね(-_-;)

ありがとうございます!

• 9月27日
Rie

産後9ヶ月で産婦人科に行くと、排卵しておらず断乳してから2週間で排卵日検査薬陽性なりました😭❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!授乳中だと排卵起きにくいですかね🥹
    ちなみに断乳前は排卵検査薬使われましたか?

• 9月27日
  • Rie

Rie

断乳前は使ってなかったです😭💦
    排卵してないやろうなと思ってたので😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹終了線より判定線が濃かったのでどうかなと思ったのですがこれだけでは分からないですよね😣

• 9月27日
  • Rie

Rie

続けてみてだんだん陰性になれば排卵してるかもですね🤔

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回では分からないですよね🙀
    ありがとうございます💗

• 9月27日