※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
ファッション・コスメ

レチノールは美容液成分で、シワや肌のターンオーバーを改善します。メーカー名ではなく、効果がありますがリスクもあります。

美容好きの方がよくレチノールレチノールって言ってますが、レチノールってなんですか?m(._.)m
美容液ですか?メーカーの名前ですか?どんな効果がありますか?リスクはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レチノールとはビタミンAの一種ですよ😊
肌のターンオーバーを促進する作用があります!
一般的に人がレチノールを使っていると言うのは、レチノールを配合した美容液を使っていると言うことです🙆‍♀️
いろんなメーカーがレチノールを配合した美容液を作っています。人間の皮膚は一定期間で古い皮膚が剥がれて新しいに皮膚に生まれ変わります。食生活や睡眠不足によって、ターンオーバーはうまくいかなくなりニキビができたり皮膚トラブルが起こるので、レチノールを使ってターンオーバーを促進させるって感じです🙆‍♂️
肌が弱い方は刺激が強いのでお勧めしません😊
が、薬局にある安価なレチノール入り美容液はレチノールが多く配合されていないので使いやすいと思います。←もちろん効果は期待できません😢

• はなみ

はなみ

お詳しい方からのご丁寧なご返信大変助かります😭🙏✨
    ちなみに美容家の人がよく使ってるレチノールって、、美容外科とかで売ってる様な物でしょうか?…(濃度高いものとか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックのを使ってる人がほとんどだと思います😊

• 9月29日
ママリ

レチノールは成分の名前ですよ!ビタミンAの一種でシミ、シワ、たるみなどに良いとよく言われています☺️
人によっては赤みが出たりしちゃう人もいるみたいです!

• はなみ

はなみ

お詳しい🥲🙏🤍ありがとうございます🥹💓

• 9月29日
ふふ

上のお二人に追加すると
「レチノール 資生堂 特許」
「レチノール 資生堂以外」
などで調べると面白いですよ。

• はなみ

はなみ

ちなみに資生堂さんのは効果ありますか?🥺