カラコンは免許更新時にNG。ナチュラルでもだめと言われ外された。
免許更新。
カラコンってOKになったと思いましたが、カラコン全般ダメだと言われて外されました😭
そんながっつりではなく、ナチュラルです😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
かりん
カラコンだめなの知らなかったです!今はもう付けてないですが、5年前までずーっとつけてました!🥲
ママリ
そのときに対応してくれる人によると思います🥲
まだカラコンがダメだったときに、次から気をつけてね!と言われたこともあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
受付から全ての方に外す様に言われました😭撮影前にチェックもされて🤣逃れられません😂
- 9月27日
ママリ
カラコンはわからないですが
最近はネットで顔認証登録が多いので免許証の写真と顔が合わないとエラーになるので外しといた方がいいかもしれないですよ😀
ウザい回答だったらすみません😇💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ナチュラルなのに徹底されていてびっくりしました💦webでもokだったので😂
- 9月27日
退会ユーザー
そうなんですか?!
ネットで2021年に基準が緩和されてナチュラル系なら一般的にはokって書かれてたのでいいのかと思ってました!😳
今年免許更新なのにどうしよう(笑)度ありカラコンなんですけどー😂😂
ママリ
え、OKなった事知らなかったです😂
毎回仕方なく裸眼で行ってました😂
はじめてのママリ🔰
グレーのカラコンつけてましたが何も言われなかったです😵💫
地域によるんですかね
はじめてのママリ🔰
カラコンはダメだと知っていましたが、私も前回の時は何も言われずに撮れました🥹
なのに今回は全くダメで😭
受付で指摘→視力検査で指摘→写真撮影時にチェックされて外させられました😂
徹底されてました😌😡