コメント
はじめてマリリン
すみません、回答じゃないんですが、分かります。
今は求職中で預けてるので時間ありますが、これから仕事始まると毎日ピリピリして怒ってばかりになると思います😭
姉妹のまま
朝ご飯終わったらアマプラをつけるので、テレビを見せながらオムツを替えたり、着替えさせたりすることが多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
テレビの力はすごいですね✨私もどうしてもの時は取り入れてみます🥰- 9月27日
MA
1時間🙄!逃げ回る感じですか?
上の子は落ち着きないタイプで、とっ捕まえて全部脱がして、一旦脱走or自由に野放しにする、また捕まえてオムツやシャツとか着せられるところまで着せて、脱走、また捕まえて…で20分くらいでしたかね🙄
遊んでるように楽しそうな声かけつつしてました!まてまてーみたいな
下の子は、どうしても上の子の送りと迎えがあるので、問答無用で着替えさせ5分で出ます!笑
イヤイヤひどい時はお気に入りのお洋服で釣ったりですかね…
それでも我が家はご飯に時間がかかるので今は着替えは10分が限度です!笑
-
はじめてのママリ🔰
イタズラがすごくて、脱走→飲み物をこぼして遊んでる→私が拭いてる間にまた違うイタズラのループで気づけば1時間です😇
楽しい声かけはいいですね🌟
下の子は5分とか神の領域です✨
私自身が時間を意識していなかったことに気づかせてもらいました!時間を意識して15分目指します🥰- 9月27日
ママリリ❁⃘
保育園行ってます!
子どもは40分くらいです!
オムツ替えて起こして、ご飯20分くらいで食べさせて、歯磨きや着替えなどです☺️
食べ終わったらテレビ見てもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯から着替えまで40分はすごいです✨
うちも食べ終わったらテレビ付けますが、食器洗って一緒にテレビ見てしまっていたのでその時間に着替えさせればいいのかと思いました😂- 9月27日
はじめてのママリ🔰
共感してくれてありがとうございます😊
うちだけじゃないんですね😭
決められた時間があったら私もピリピリします😭
はじめてマリリン
え!?もうこんな時間!?
着替えだけで!?!?
って驚くことしょうっちゅうです。
上の子も自分で出来るのに甘えなのか面倒なのか私にやってというので、2人分だとあっという間に時間が過ぎます😂
はじめてのママリ🔰
本当全く同じです😂少し前までは9時開店のスーパーでさえ遅いって思っていたのが今じゃ9時は間に合いません🤣
二人分だったら半日終わってしまいそうです🤣💦